Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 21:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dave Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dave
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 26

Выполнение скрипта через AJAX
Есть скрипт в php (отдельный файл).

Можно конечно сделать его выполнение путём отправки данных POST методом, через input кнопку, но мне нужно чтобы страница не перезагружалась. Как это можно сделать на AJAX? Чтобы при клике на обычную <a> ссылку выполнялся скрипт
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 23:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для ASerputko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASerputko
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 73

Как вариант:

ajax.js
(function () {
    ajax = function (options){
        var url = options.url || 'json.php';
        var dataKey = options.dataKey || 'getData';
        var dataValue = options.dataValue || null;
        var sync = options.sync || false;
        $.ajaxSetup({async : sync});
        $.ajax({
           url: url,
           type: 'POST',
           data: dataKey + '=' +  dataValue,
           success: function(result) {
               dataValue = result;
           }
        });
        return dataValue ;
    };
})();


ajax.php
<?php
    $myVar= !empty($_POST['getData']) ? $_POST['getData'] : false;
    ......
    echo 'Ответ с сервера'


где нибудь в index.html
$(document).ready(function () {
    function getResult () {
        var result = ajax({
            url : 'ajax.php',
            dataKey : 'getData',
            dataValue : 'бла-бла-бла-бла',
            sync : false
        });
        alert(result); // => Ответ с сервера
    };
    $('body').bind('click', $.proxy(getResult, this));
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кеширование HTML переданого через ajax BorisBritva jQuery 6 02.04.2011 01:23
Вызов функции печати страницы полученной через AJAX Garik AJAX и COMET 4 02.03.2011 17:05
Послать форму загруженную через ajax в div используя ajax ncux jQuery 2 16.08.2010 17:36
Повторное действие скрипта через определенное время fortitudo jQuery 8 27.01.2010 06:00
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05