Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Разбив текста (https://javascript.ru/forum/misc/17110-razbiv-teksta.html)

andrei92 06.05.2011 09:44

Разбив текста
 
есть поле на определенное количество символов есть также текст нужно разбить текст на слова потом подсчитать количество символов в слове и если оно помешается в поле вывести а если нет то перенести на следующею строку . Прошу помоч как подсчитать количество знаков в слове я знаю а как разделить текст на отдельные слова я непредставляю.

Riim 06.05.2011 10:18

http://javascript.ru/regexp

alert(
'test text'.match(/[a-zа-яё]+/gi)
);

andrei92 06.05.2011 10:39

здорово а как мне теперь умудриться засунуть каждое слово в массив в сою ячейку не подскажите? остальную часть кода я уже написал

andrei92 06.05.2011 10:50

по существу я не могу понять как разбить текст и создать массив в ячейках которого будет по слову из текста

walik 06.05.2011 11:04

var bla = 'test text'.match(/[a-zа-яё]+/gi);
alert(bla[0]+','+bla[1]);

Почитайте материал

andrei92 06.05.2011 11:38

<html >
<head>
</head>
<BODY>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function sc(){
var szStr,y,k;
szStr = (" Поток сознания не учитывая количества слогов стоящих между ударениями представляет собой верлибр но не рифмами  " );
var xz =  szStr.slice(/[А-ЯЁа-яё]+/gi);
for (var i=0; i<xz.length; i++) {
  y = xz[i].length
  k =k+y;
  if (k<21) {
document.write(xz[i]   );
}
else{
document.write("<BR>");
 k =0;
} 
     }
}
	</script>

<div id="xz"> <input type="button" onclick="sc();" value="START" />
 </div>
 
</BODY>
</html>

вот что получилось тока как то странно работает в чем может быть ошибка?

PeaceCoder 06.05.2011 11:47

document.write(xz[i]   );

в том что этой командой не пользуется никто. эта команда стирает весь документ.

Kolyaj 06.05.2011 11:50

Этой командой пользуются там, где она нужна.

andrei92 06.05.2011 11:51

а что тогда использовать? Alert мне не подходит

walik 06.05.2011 15:18

innerHTML


Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.