Разбив текста
есть поле на определенное количество символов есть также текст нужно разбить текст на слова потом подсчитать количество символов в слове и если оно помешается в поле вывести а если нет то перенести на следующею строку . Прошу помоч как подсчитать количество знаков в слове я знаю а как разделить текст на отдельные слова я непредставляю.
|
|
здорово а как мне теперь умудриться засунуть каждое слово в массив в сою ячейку не подскажите? остальную часть кода я уже написал
|
по существу я не могу понять как разбить текст и создать массив в ячейках которого будет по слову из текста
|
var bla = 'test text'.match(/[a-zа-яё]+/gi); alert(bla[0]+','+bla[1]); Почитайте материал |
<html > <head> </head> <BODY> <script language="javascript" type="text/javascript"> function sc(){ var szStr,y,k; szStr = (" Поток сознания не учитывая количества слогов стоящих между ударениями представляет собой верлибр но не рифмами " ); var xz = szStr.slice(/[А-ЯЁа-яё]+/gi); for (var i=0; i<xz.length; i++) { y = xz[i].length k =k+y; if (k<21) { document.write(xz[i] ); } else{ document.write("<BR>"); k =0; } } } </script> <div id="xz"> <input type="button" onclick="sc();" value="START" /> </div> </BODY> </html> вот что получилось тока как то странно работает в чем может быть ошибка? |
document.write(xz[i] ); в том что этой командой не пользуется никто. эта команда стирает весь документ. |
Этой командой пользуются там, где она нужна.
|
а что тогда использовать? Alert мне не подходит
|
innerHTML
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |