Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 09:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei92
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15

Разбив текста
есть поле на определенное количество символов есть также текст нужно разбить текст на слова потом подсчитать количество символов в слове и если оно помешается в поле вывести а если нет то перенести на следующею строку . Прошу помоч как подсчитать количество знаков в слове я знаю а как разделить текст на отдельные слова я непредставляю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 10:18
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://javascript.ru/regexp

alert(
'test text'.match(/[a-zа-яё]+/gi)
);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 10:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei92
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15

здорово а как мне теперь умудриться засунуть каждое слово в массив в сою ячейку не подскажите? остальную часть кода я уже написал
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 10:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei92
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15

по существу я не могу понять как разбить текст и создать массив в ячейках которого будет по слову из текста
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 11:04
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

var bla = 'test text'.match(/[a-zа-яё]+/gi);
alert(bla[0]+','+bla[1]);

Почитайте материал
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 11:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei92
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15

<html >
<head>
</head>
<BODY>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function sc(){
var szStr,y,k;
szStr = (" Поток сознания не учитывая количества слогов стоящих между ударениями представляет собой верлибр но не рифмами  " );
var xz =  szStr.slice(/[А-ЯЁа-яё]+/gi);
for (var i=0; i<xz.length; i++) {
  y = xz[i].length
  k =k+y;
  if (k<21) {
document.write(xz[i]   );
}
else{
document.write("<BR>");
 k =0;
} 
     }
}
	</script>

<div id="xz"> <input type="button" onclick="sc();" value="START" />
 </div>
 
</BODY>
</html>

вот что получилось тока как то странно работает в чем может быть ошибка?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 11:47
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

document.write(xz[i]   );

в том что этой командой не пользуется никто. эта команда стирает весь документ.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 11:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Этой командой пользуются там, где она нужна.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 11:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei92
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15

а что тогда использовать? Alert мне не подходит
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 15:18
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

innerHTML
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
При копировании текста со страницы автоматом присоединять строку - насколько сложно? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 04.01.2011 22:25
проверка текста и.. Slawaq Элементы интерфейса 2 20.08.2010 20:35
Трудности в скрытии части текста от Google Hanuman (X)HTML/CSS 4 17.08.2010 12:28
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02