Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 11:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Hanuman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hanuman
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5

Трудности в скрытии части текста от Google
Господа, помогите разобраться с трудностью.
У меня возникла необходимость спрятать от вездесущего взора Google часть текста в своих статьях. (В конце каждой статьи добавляется предложение подписаться на RSS, что приводит к попадению слов "RSS" и "сайт" в частые ключевики)
В Яндексе это делается просто. Заключаем текст в <NOINDEX> и вуаля. У гугла все сложнее. Я попытался использовать вот такой вариант:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function replace(id,text) {
	document.getElementById(id).innerHTML=text;
}
</script>
</head>
<body onload="javascript:replace('block','Текст для вставки');">
<div id="block"></div>
</body>
</html>


Но, так как блог мой находится на платформе BLOGGER. То возникает проблема такого характера. Вот эта строчка:
<body onload="javascript:replace('block','Текст для вставки');">

Не нравится автоматической системе проверки правильности изменения шаблона. И эта система меняет строчку на такую:

<body onload='javascript:replace(\'block\',\'Текст для вставки\');'>

Как я понял проблема в кавычках. Т.е. система заменяет внешние двойные кавычки на одинарные потом внутренние пытается заменить на бэкслэши

Вопрос: Что делать?
Можно ли строку
javascript:replace('block','Текст для вставки');

поместить в некую отдельную константу?
Или может есть более изящный способ скрытия части текста от Гугла?
Только не забывайте пожалуйста что есть ограничения на БЛОГГЕРЕ. Нет ни ПХП ни доступа к файловой системе. Только Html и JavaScript
Всем заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

window.onload
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Hanuman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hanuman
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5

exec спасибо конечно за подсказку. Но я ничерта не понял что вы хотели этим сказать.
Может быть разница и есть между window.onload и просто OnLoad
Однако проблема моя не в этом. Проблема в том что строка эта исковерканая получается. После прохода через систему проверки ошибок.
Можно ли как то в html сделать типа такого:

var str = "javascript:replace('block','Текст для вставки');";
........................
<body onload=str>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

<script type="text/javascript">
	window.onload = function () {
		replace('block','Текст для вставки');
	}
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 12:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Hanuman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hanuman
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5

Все, решил проблему сам.

Сделал так:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function replace() {
	document.getElementById('block').innerHTML='Текст для вставки';
}
</script>
</head>
<body onload="javascript:replace();">
<div id="block"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск