Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   получить src (https://javascript.ru/forum/misc/17178-poluchit-src.html)

Облом 09.05.2011 00:56

получить src
 
доброе время суток!
вот в чём проблема
мне нужно получить атрибут Src у тега img
допустим на сайте 10 картинок нужно при клики на картинку
в текстовое поле выводился src
как это сделать?

cobria2 09.05.2011 00:58

jquery библиотекой легко делается

Облом 09.05.2011 01:00

да понятно что легко но как имино

cobria2 09.05.2011 01:06

подключаешь библиотеку (ну скачать её надо сначала) и файл со скриптом
<script src="путь/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="путь/myscript.js" type="text/javascript"></script>


потом в myscript.js пишеш

$(document).ready(function(){
$(img).click(function(){
var src = $(this).attr('src');
$('#for_result').text(src);
});
});

#for_result, это он выберет любой элемент с id='for_result', например инпут с таким id

код означает: при клике на любом теге img выбрать его атрибут src, занести его в переменную src, затем занести переменную src в элемент с id='for_result'

Облом 09.05.2011 01:12

Спасибо
я оказовается немного не правильно делал

Gvozd 09.05.2011 01:14

блё


Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.