Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.05.2011, 00:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Облом Посмотреть профиль Найти все сообщения от Облом
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 6

получить src
доброе время суток!
вот в чём проблема
мне нужно получить атрибут Src у тега img
допустим на сайте 10 картинок нужно при клики на картинку
в текстовое поле выводился src
как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.05.2011, 00:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cobria2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cobria2
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 13

jquery библиотекой легко делается
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2011, 01:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Облом Посмотреть профиль Найти все сообщения от Облом
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 6

да понятно что легко но как имино
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2011, 01:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cobria2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cobria2
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 13

подключаешь библиотеку (ну скачать её надо сначала) и файл со скриптом
<script src="путь/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="путь/myscript.js" type="text/javascript"></script>


потом в myscript.js пишеш

$(document).ready(function(){
$(img).click(function(){
var src = $(this).attr('src');
$('#for_result').text(src);
});
});

#for_result, это он выберет любой элемент с id='for_result', например инпут с таким id

код означает: при клике на любом теге img выбрать его атрибут src, занести его в переменную src, затем занести переменную src в элемент с id='for_result'

Последний раз редактировалось cobria2, 09.05.2011 в 01:09.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.05.2011, 01:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Облом Посмотреть профиль Найти все сообщения от Облом
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 6

Спасибо
я оказовается немного не правильно делал
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.05.2011, 01:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

блё
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Как получить raw data с image? lyapharov Общие вопросы Javascript 2 07.04.2011 00:20
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Получить значения доп. полей select-option arcanerain Общие вопросы Javascript 11 29.09.2010 03:02
Смена значений SRC от изображений Sparter Общие вопросы Javascript 23 31.10.2009 03:14