Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   setTimeout и setInterval срабатывают без задержки! ПОЧЕМУ? (https://javascript.ru/forum/misc/17249-settimeout-i-setinterval-srabatyvayut-bez-zaderzhki-pochemu.html)

shureg 12.05.2011 09:01

setTimeout и setInterval срабатывают без задержки! ПОЧЕМУ?
 
Всем привет! делаю Javascript редирект, но столкнулся с проблемой!!!
редиректит сразу, а не дожидается пока Закончится отсчет!

мой код:

<script type="text/javascript">
function redir(page,delay)
{
setTimeout(document.location.href=page,delay);
}
redir("?page=index",'10000');
</script>

и вот перекидывает меня не дожидаясь 20 секунд!!! пробовал и SetInterval - такаяже проблема!


poorking 12.05.2011 09:06

<script type="text/javascript">
function redir(page,delay){
setTimeout(function(){alert(page)},delay);
}
redir("?page=index",1000);
</script>


передавайте таймаут не строкой а nubmer-ом лучше, зачем лишнее преобразование типов, и первым аргументом надо передавать функцию а не просто код, или так setTimeout("alert(page)",delay);


Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.