Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Перевод числа из одной СС в другую (https://javascript.ru/forum/misc/1725-perevod-chisla-iz-odnojj-ss-v-druguyu.html)

News 08.09.2008 09:32

Перевод числа из одной СС в другую
 
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Есть такое задание: на javascript осуществить перевод десятичного числа в двоичное, с пошаговой иллюстрацией процесса перевода. Нет ли каких-нибудь похожих примеров? Загвоздка в том, как сделать наглядным пошаговый расчет.
Спасибо.

ZoNT 08.09.2008 09:42

var i=25;
alert(i.toString(2));

News 08.09.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от ZoNT (Сообщение 5490)
var i=25;
alert(i.toString(2));

Про этот способ я знаю, но он сразу выдает готовый результат, а мне нужно по шагам. Что-то типа деления в столбик организовать.

ZoNT 08.09.2008 09:46

ну так используй деление и выводи промежуточные результаты.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.