Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 14:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleks7890 Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks7890
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 9

Как выполнить (съэмулировать) нажатие на div?
Есть div
</div id="button">button<div>

Есть ссылка
<a href="#">Ссылка</a>

Нужно нажать на div.

Последний раз редактировалось aleks7890, 12.05.2011 в 15:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 15:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleks7890 Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks7890
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 9

сделал так не работает:
<a href='#' onclick=" document.getElementById('button').click()">Наж ть</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

<a href='#' onclick=" document.getElementById('button').onclick()">Наж� �ть</a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 15:59
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

<div id="checkbox">кликни сюда.</div>

<br><button id="sim" onclick="simulateClick()">сэмулировать</button>

<script>
  document.getElementById("checkbox").onclick = function(e){alert('clicked \n e obj is defined  ?  -> '+( e ? "yes":"no") );}



function simulateClick() {

  var evt = document.createEvent("MouseEvents");

  evt.initMouseEvent("click", true, true, window,
    0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);

  document.getElementById("checkbox").dispatchEvent(evt);

}




</script>


это пример

агрументы функции,создающей экземпляр ивента

event.initMouseEvent(type, canBubble, cancelable, view, 
                     detail, screenX, screenY, clientX, clientY, 
                     ctrlKey, altKey, shiftKey, metaKey, 
                     button, relatedTarget);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как мышкой перемещать Div блок? Simon Общие вопросы Javascript 26 18.03.2024 12:37
Как "вытащить" div из table linbis Элементы интерфейса 4 27.03.2009 17:57
Как выполнить функцию с задержкой? AlexMak Events/DOM/Window 6 11.12.2008 11:53
как отделить нажатие символьных клавиш от функциональных? Kos Events/DOM/Window 50 03.10.2008 12:08
как выполнить движение объекта scuter Элементы интерфейса 5 08.06.2008 23:57