Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2008, 11:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rockie Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rockie
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 8

Принадлежность к цвету, "red", "yellow", а не "blablabla"
Здравствуйте! как определить сабж? Раскрашиваю ячейки таблицы соответсвенно названиям цветов в других ячейках. В них могут быть разные текстовые значения, и не всегда это название цвета. как понимаю, при выполнении такого
myTable.firstChild.childNodes[i].childNodes[0].style.backgroundColor = "blalala";

получу эксепшн. Как убедиться, является ли текстовое значение цветом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2008, 11:45
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

только сравнивать со списком возможных значений.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2008, 12:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну если эксепшн и правда кидается (я не пробовал), то ловить его, и говорить, что нифига не цвет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2008, 12:13
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

ловить эксепшны - не есть гуд. Надо программировать так, чтобы они не валились...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2008, 12:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну эксепшны для того и придуманы, чтобы их ловить.

С эксепшном будет 2 строчки и работать со всеми возможными цветами, а со списком цветов текста дофига и вполне возможно, что что-то забыли.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2008, 15:27
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Сообщение от ZoNT
ловить эксепшны - не есть гуд. Надо программировать так, чтобы они не валились...
*Сидит с открытым ртом* Услоные ветвления - не есть гуд. Надо программировать так, чтоб выполнялось только нужное условие.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2008, 16:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rockie Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rockie
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 8

Спасибо всем за оперативные ответы!
Сделал так:
for(var i=0;i<numRows;i++)
        {
              try
              {
                myTable.firstChild.childNodes[i].childNodes[0].style.backgroundColor = myTable.firstChild.childNodes[i].childNodes[2].innerText;
              }
              catch(ex)
              {
                // заглушка
              }
        }
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск