Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Я нашел скрытый бонус JavaScript (https://javascript.ru/forum/misc/17549-ya-nashel-skrytyjj-bonus-javascript.html)

monolithed 25.05.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Если так не хватает всех этих возможностей, надо уходить назад, в python

почему назад то :) ?

FINoM 26.05.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а как это, идеологические причины?

— Это плохо!
— Почему?
— Так делают только мудаки
Цитата:

Сообщение от x-yuri
давайте запихнем в язык все, что иногда удобн

Не нужно превращать эту тему в абсурд. Многострочность в строках никому не навредит, не хочешь, не используй. На старые приложения оно не повлияет, так как не вносит ничего существенного в язык. Как пример, можно привести операторы +=, /= ..., которые просто делают немножко удобнее.

x-yuri 26.05.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от monolithed
почему назад то ?

я не имел в виду, что python - это шаг назад. Я имел в виду, что если при переходе на js сильно не хватает каких-то возможностей другого ЯП, на котором раньше писал, надо продолжать писать на том, другом языке. Или начинать

Цитата:

Сообщение от FINoM
— Это плохо!
— Почему?
— Так делают только мудаки

в общем, под идеологическими причинами ты имел в виду их отсутствие

Цитата:

Сообщение от FINoM
Не нужно превращать эту тему в абсурд. Многострочность в строках никому не навредит, не хочешь, не используй. На старые приложения оно не повлияет, так как не вносит ничего существенного в язык. Как пример, можно привести операторы +=, /= ..., которые просто делают немножко удобнее.

почему абсурд? Если эти изменения делают язык немножко удобнее - тогда какая разница?

FINoM 26.05.2011 04:35

Цитата:

Сообщение от x-yuri
в общем, под идеологическими причинами ты имел в виду их отсутствие

Многие любят родину, но объяснить почему, не могут :)
Цитата:

Сообщение от x-yuri
Если эти изменения делают язык немножко удобнее - тогда какая разница?

Мы друг друга плохо понимаем. Я говорю о том, что многострочность добавит удобства, а в пример привел бессмысленные, по большому счету, операторы в качестве аналогии.

x-yuri 26.05.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от FINoM
Многие любят родину, но объяснить почему, не могут

я надеюсь, что мне когда-нибудь все же объяснят :)

Цитата:

Сообщение от FINoM
Мы друг друга плохо понимаем. Я говорю о том, что многострочность добавит удобства, а в пример привел бессмысленные, по большому счету, операторы в качестве аналогии.

хорошо, для тебя это важные изменения. Просто не удивляйся, что их не реализуют. Как видишь, у разработчиков свой взгляд на этот вопрос ;)

monolithed 27.05.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от x-yuri
хорошо, для тебя это важные изменения. Просто не удивляйся, что их не реализуют. Как видишь, у разработчиков свой взгляд на этот вопрос

вот только не всегда у них трезвый взгляд (тут спека)
нет чтобы использовать int[] заместо этого чуда Int32Array() (и ему подобных)

FINoM 28.05.2011 01:48

Может кто-то объяснить, почему убрали классы и статическую типизацию (кроме массивов)?

x-yuri 28.05.2011 04:38

лично мне сложно судить о чьих-то решениях, не зная, на чем они основаны. Вот вы как думаете, в чем причина такого "нетрезвого" взгляда и какой взгляд трезвый?

x-yuri 28.05.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от monolithed
вот только не всегда у них трезвый взгляд (тут спека)
нет чтобы использовать int заместо этого чуда методаInt32Array() (и ему подобных)

но это ведь требует статической типизации? Это же не ECMA такое придумал. Не могли же они добавить в язык статическую типизацию? Не дождались :)

Цитата:

Сообщение от FINoM
Может кто-то объяснить, почему убрали классы и статическую типизацию (кроме массивов)?

никому это не нужно Наверное, ответы нужно искать где-то здесь, здесь или здесь А для чего тебе нужны классы и статическая типизация, м?

monolithed, ты как-то говорил про добавление статической типизации в динамический язык, можешь напомнить что? :)

monolithed 28.05.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от x-yuri
но это ведь требует статической типизации? Это же не ECMA такое придумал. Не могли же они добавить в язык статическую типизацию?

добавить все возможно, AS тоже на ES построен
Цитата:

Сообщение от x-yuri
ты как-то говорил про добавление статической типизации в динамический язык, можешь напомнить что?

то что ошибок/непредсказуемых ситуаций для новичков меньше будет и скорость выполнения программы теоретически увеличится? так вроде только это))
Цитата:

Сообщение от x-yuri
А для чего тебе нужны классы и статическая типизация, м?

так драфт с типизацией массивов уже в FireFox и Chrome имплементирован.

var array = new Uint8Array(3), i = 3;

while(i--) {
    array[i] = i;
}

console.log(array); //Uint8Array { 0=0, 1=1, 2=2}

ниче, скоро стрелочки еще имплементируют

вот как это должно выглядеть (мне кстати безумно нравится, не думал, что БЕ сам такое предложит; Haskel, Ruby напоминает)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.