Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   смена img и ссылки через 3 секунды? (https://javascript.ru/forum/misc/17618-smena-img-i-ssylki-cherez-3-sekundy.html)

SunYang 26.05.2011 13:29

смена img и ссылки через 3 секунды?
 
Есть пять картинок: 1.png, 5.png, 3.png, 4.png, 5.png,
и есть дивка:
div class="banner">
<img src="./image/1.png" width="630" height="148"/>
</div>

Как сделать, чтобы через каждые три секунды вставлялась следующая картинка и соответствующий ей юрл?:blink:

Sweet 26.05.2011 13:37

Есть мнение, что тема слишком сложна, чтобы продолжать ее обсуждение...:-?

Skipp 26.05.2011 13:53

Да это легко:
Берётся учебник по JavaScript и
do{
i++;
document.read(glava[i]);
document.write(paktikum[i]);
}while(true)

walik 26.05.2011 13:53

Используйте:
setInterval - что бы каждые 3 секунды менялось.
Поиск элементов в DOM
Массивы - что бы хранить имена картинок

Sweet 26.05.2011 14:06

Skipp,
а когда главы закончатся, нужно читать document.read(undefined)?:) Тогда уж как-то так:
while(true){
  document.read(glava[i]);
  document.write(paktikum[i]);
  if( ++i < glava.length) continue;
  if( knowledgeTest() ) break;
  i = 1;
};
:)

Skipp 26.05.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Sweet
а когда главы закончатся

они никогда не закончатся:)
return this

SunYang 26.05.2011 20:49

Ладно, задам вопрос по другому:

у меня id задан переменной:

img_id = 'b'+i;

вот такая запись не работает:

document.getElementById(img_id).src = 'image/'+i+'.png';

как передать в getElementById() id, который записан в переменной?

walik 26.05.2011 21:14

может в переменной i у вас что то не так ?

Почему бы сразу не выложить скрипт который у вас имеется, а не показывать огрызки и спрашивать почему не работает ?

ksa 26.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от SunYang
вот такая запись не работает:

document.getElementById(img_id).src = 'image/'+i+'.png';

Ох уш эти сказочки... Ох уш эти сказочники... (с)

Все там работает

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
</style>
<script>
function Go(Id) {
	document.getElementById(Id).src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif'
}
</script>
</head>
<body>
<img id='b1' src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/unsure.gif' />
<input type="button" onclick="Go('b'+1)" value="Go" /> 
</body>
</html>

Aetae 26.05.2011 21:20

Так круче.)))
i=0;
while(++i<6){
documet.write('<img src="image/'+i+'.png">')
var d=new Date()+3e3;
while(new Date()<d);
}


Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.