Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вызвать действие (https://javascript.ru/forum/misc/17803-vyzvat-dejjstvie.html)

CENSORED 03.06.2011 13:59

Вызвать действие
 
Здравствуйте,

Как можно сделать так, чтобы при нажатии, например, на стрелочку вправо она нажала на id одной из моих кнопок?

То есть есть <button onclick="..." id="goNext">
и при нажатии на стрелочку вправо она нажмёт на goNext.

Было бы не плохо, если бы Вы выложили готовый скрипт, а я походу уже разберусь как и что работает.

Спасибо!

Sweet 03.06.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от CENSORED
походу уже разберусь как и что работает

Вот пример:
<button id="bttn">
<script>
var button = document.getElementById("bttn");
button.onclick = function(){
  alert("message");
};

document.onkeyup = function(event){
  if(event.keyCode ===39) button.onclick();
};
</script>

CENSORED 03.06.2011 14:58

Sweet,
Спасибо, а как заставить работать, наш всеми любимый, IE?

CENSORED 03.06.2011 15:09

И как сделать, чтобы можно было использовать 2 и более кнопок?
Например

var button = document.getElementById("goPrev");
button.onclick = function(){
  photo('#image img', photos, -1);
};

document.onkeyup = function(event){
  if(event.keyCode ===37) button.onclick();
};

var button = document.getElementById("goNext");
button.onclick = function(){
  photo('#image img', photos, -2);
};

document.onkeyup = function(event){
  if(event.keyCode ===39) button.onclick();
};


не пройдёт.

Sweet 03.06.2011 15:48

Если у тебя продключен jQuery, вешай все события с его помощью. Объяснять тут основы - неохото.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.