Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CENSORED Посмотреть профиль Найти все сообщения от CENSORED
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 4

Вызвать действие
Здравствуйте,

Как можно сделать так, чтобы при нажатии, например, на стрелочку вправо она нажала на id одной из моих кнопок?

То есть есть <button onclick="..." id="goNext">
и при нажатии на стрелочку вправо она нажмёт на goNext.

Было бы не плохо, если бы Вы выложили готовый скрипт, а я походу уже разберусь как и что работает.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 14:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от CENSORED
походу уже разберусь как и что работает
Вот пример:
<button id="bttn">
<script>
var button = document.getElementById("bttn");
button.onclick = function(){
  alert("message");
};

document.onkeyup = function(event){
  if(event.keyCode ===39) button.onclick();
};
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CENSORED Посмотреть профиль Найти все сообщения от CENSORED
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 4

Sweet,
Спасибо, а как заставить работать, наш всеми любимый, IE?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CENSORED Посмотреть профиль Найти все сообщения от CENSORED
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 4

И как сделать, чтобы можно было использовать 2 и более кнопок?
Например

var button = document.getElementById("goPrev");
button.onclick = function(){
  photo('#image img', photos, -1);
};

document.onkeyup = function(event){
  if(event.keyCode ===37) button.onclick();
};

var button = document.getElementById("goNext");
button.onclick = function(){
  photo('#image img', photos, -2);
};

document.onkeyup = function(event){
  if(event.keyCode ===39) button.onclick();
};


не пройдёт.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 15:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Если у тебя продключен jQuery, вешай все события с его помощью. Объяснять тут основы - неохото.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задать у opener функцию и вызвать её igrok Events/DOM/Window 8 18.05.2011 12:09
Вызвать из JS ASP скрипт AlienK Общие вопросы Javascript 1 04.03.2010 12:28
как вызвать функцию название которой находиться в строке dark Общие вопросы Javascript 3 14.10.2009 13:02
как вызвать функцию? pumpurumer jQuery 2 27.08.2009 19:39
Вызвать диалог и принять результат pixel Я не знаю javascript 11 25.05.2009 17:51