Проблема с if и cookie
Вообщем у меня есть код,Часть его работы составляет сохрание в куки различные значения(id1,id2,id3)
Потом я создал проверку(if,else) при которой он проверяет если cоздана кука с таким то значением,то он присваивает какой то стиль какому либо объекту.Вот код <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { Вот тут часть кода не относящаяся к вопросу var id = $(this).attr('id'); $.cookie(''+ id, ''+ id, { expires: 365 }); }); var Cook = $.cookie(''+ id) if (Cook == '' + id) { $('body').css("display", "none"); }; }); </script> Теперь обясню суть.При клике на какой то код,мы узнаеём его id var id = $(this).attr('id');в куки сохраняется его id $.cookie(''+ id, ''+ id, { expires: 365 });Потом создаём переменнeю var Cook = $.cookie(''+ id)Далее идёт проверка if (Cook == '' + id) { $('body').css("display", "none"); }; И вот эта проверка не правельная.Если я напишу примерно так if (Cook == id4) { $('body').css("display", "none"); }; то всё работает,хотя мне нужно что бы эта проверка работаля для всех заданных элементо.Вроде описал суть(надо отредактировать if)Если что опишу по подробнее) P.S простите за орфографические ошибки,пишу в темноте |
не понял в чём суть.
но и вопрос появился: '' + id что это такое? (что сделает скрипт я знаю, но смысл не улавливаю) "При клике на какой то код", кликай не на код, кликай на элементы)) я в jQuery плохо разбираюсь, но разве $(document).ready(function() {это не "брат" onload-a ? или событие onclick не требуется "При клике на какой то код" |
Цитата:
Цитата:
f(Cook == (id+4)) |
Вы не поняли суть.Ну вот у меня есть 5 блоков.При клике на каждый,в куки сохраняется их id/Далее при помощи if мы узнаём,если в куках есть id какого либо блока,то он закрывает его(просто код который выложил выше чуть изменён.)И вот этот if не правельно записан,нужна ваша помощь,я просто не стал целый код вылаживать а только ту часть,где ошибка..
|
да поняли мы суть, просто хотели верить что не поняли :D
Цитата:
и жди следующего посетителя который спроси что это за фигня '' + id 1) проверь '' + id в куки записывается? 2) проверь что именно записано в куках. и если там тоже что ты проверяешь/сравниваешь через if то тогда будет дальше гадать |
evgh,
Я не показал Вам часть кода для клика ''+id-в куки сохраняется id блока.Я могу записать чтото типа токого 'cookie'+id и в куках будет например cookieid5 но мне не нужны лишние слова в куках,поэтому я ставлю пустые кавычки и в куки сохраняется то ,что мне нужно.Но вот if функция с переменной не робит.Если бы я поставил конкретное значение куик тогра работало,но мне нужно что бы if выслеживал каждый кука не один только. |
Цитата:
Цитата:
|
evgh,
Говорю же..id1 id2 id3 id4 id5 и тд,смотря на какой блок нажать |
если после кликанья по элементам, в куках оказываются все их айди, то if должен правильно срабатывать, или ты чего-то не договариваешь.
а собственно зачем проверка? если присмотреться к коду в первом посте, то ты 1) получаешь айди 2) запихиваешь айди в куки 3) проверяешь есть ли там только что запихнутый айди 4) скрываешь элемент 3 пункт можно убрать, и проблема с проверкой исчезнет....хотя и так мне не понятно почему существует. самое простое что можно предположить что айди элемента не "схожи" с айди которые в куках |
неужели процессор забыл как сравнивать строки :blink:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:31. |