Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 20:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для The_FactioN Посмотреть профиль Найти все сообщения от The_FactioN
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 19

Проблема с if и cookie
Вообщем у меня есть код,Часть его работы составляет сохрание в куки различные значения(id1,id2,id3)
Потом я создал проверку(if,else) при которой он проверяет если cоздана кука с таким то значением,то он присваивает какой то стиль какому либо объекту.Вот код
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function() {
	Вот тут часть кода не относящаяся  к вопросу
	var id = $(this).attr('id');
	$.cookie(''+ id, ''+ id, { expires: 365 });
	});
	var Cook = $.cookie(''+ id)
	if (Cook == '' + id) {
	$('body').css("display", "none");
	};
});

</script>

Теперь обясню суть.При клике на какой то код,мы узнаеём его id
var id = $(this).attr('id');
в куки сохраняется его id
$.cookie(''+ id, ''+ id, { expires: 365 });
Потом создаём переменнeю
var Cook = $.cookie(''+ id)
Далее идёт проверка
if (Cook == '' + id) {
	$('body').css("display", "none");
	};

И вот эта проверка не правельная.Если я напишу примерно так

if (Cook == id4) {
	$('body').css("display", "none");
	};

то всё работает,хотя мне нужно что бы эта проверка работаля для всех заданных элементо.Вроде описал суть(надо отредактировать if)Если что опишу по подробнее)
P.S простите за орфографические ошибки,пишу в темноте

Последний раз редактировалось The_FactioN, 07.06.2011 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 21:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

не понял в чём суть.

но и вопрос появился: '' + id что это такое?
(что сделает скрипт я знаю, но смысл не улавливаю)

"При клике на какой то код", кликай не на код, кликай на элементы))

я в jQuery плохо разбираюсь, но разве
$(document).ready(function() {
это не "брат" onload-a ?
или событие onclick не требуется "При клике на какой то код"

Последний раз редактировалось evgh, 07.06.2011 в 21:36.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 21:39
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от The_FactioN
if (Cook == '' + id) {
Сообщение от The_FactioN
if (Cook == id4) {
почему условия разные?
f(Cook == (id+4))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 21:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для The_FactioN Посмотреть профиль Найти все сообщения от The_FactioN
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 19

Вы не поняли суть.Ну вот у меня есть 5 блоков.При клике на каждый,в куки сохраняется их id/Далее при помощи if мы узнаём,если в куках есть id какого либо блока,то он закрывает его(просто код который выложил выше чуть изменён.)И вот этот if не правельно записан,нужна ваша помощь,я просто не стал целый код вылаживать а только ту часть,где ошибка..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 22:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

да поняли мы суть, просто хотели верить что не поняли

Цитата:
При клике на каждый
в представленном выше коде есть событие для ловли клика? тыкни меня в него носом.

и жди следующего посетителя который спроси что это за фигня '' + id

1) проверь '' + id в куки записывается?
2) проверь что именно записано в куках.
и если там тоже что ты проверяешь/сравниваешь через if то тогда будет дальше гадать

Последний раз редактировалось evgh, 07.06.2011 в 22:55.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 07:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для The_FactioN Посмотреть профиль Найти все сообщения от The_FactioN
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 19

evgh,
Я не показал Вам часть кода для клика
''+id-в куки сохраняется id блока.Я могу записать чтото типа токого
'cookie'+id и в куках будет например cookieid5 но мне не нужны лишние слова в куках,поэтому я ставлю пустые кавычки и в куки сохраняется то ,что мне нужно.Но вот if функция с переменной не робит.Если бы я поставил конкретное значение куик тогра работало,но мне нужно что бы if выслеживал каждый кука не один только.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 12:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

Цитата:
но мне не нужны лишние слова в куках,поэтому я ставлю пустые кавычки
пустые кавычки ничего не передают, потому что они пустые, так что незачем их ставить.

Цитата:
2) проверь что именно записано в куках.
проверил? какие данные там хранятся.

Последний раз редактировалось evgh, 08.06.2011 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 13:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для The_FactioN Посмотреть профиль Найти все сообщения от The_FactioN
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 19

evgh,
Говорю же..id1 id2 id3 id4 id5 и тд,смотря на какой блок нажать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 14:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

если после кликанья по элементам, в куках оказываются все их айди, то if должен правильно срабатывать, или ты чего-то не договариваешь.

а собственно зачем проверка?
если присмотреться к коду в первом посте, то ты
1) получаешь айди
2) запихиваешь айди в куки
3) проверяешь есть ли там только что запихнутый айди
4) скрываешь элемент

3 пункт можно убрать, и проблема с проверкой исчезнет....хотя и так мне не понятно почему существует.

самое простое что можно предположить что айди элемента не "схожи" с айди которые в куках
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 14:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 58

неужели процессор забыл как сравнивать строки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение скрипта раз в сутки по cookie Avel Mink Элементы интерфейса 16 29.04.2011 09:38
Как удолить cookie через javascript shtopor Javascript под браузер 5 22.03.2011 23:10
Корзина на JS с использованием COOKIE vah-smile Элементы интерфейса 3 05.03.2011 16:37
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47