Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 23:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mark
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 1

Раскрасить таблицу
Здравствуйте! Помогите со скриптом, надо раскрасить таблицу умножения в шахматном порядке.
Таблица есть, а вот раскрасить никак не получается.

function ftable(inum) { 
var iloop = 1; 
document.writeln ("<font color='#ffffff' size='10'>Таблица умножения</font><pre>"); 
while (iloop <= 10) { 
document.writeln(iloop + " <font color='#ffffff'>x</font> "+ inum + " <font color='#ffffff'>=</font> " + (iloop*inum)); 
iloop ++; 
} 
document.writeln("</pre>"); 
} 
ftable(prompt ("Показать таблицу умножения на: ", 5));
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для uniq Посмотреть профиль Найти все сообщения от uniq
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 1

if(iloop%2){
      // код для вывода в одной последовательности цветов
}else{
       // код для вывода в другой последовательности цветов
}


Либо делать с помощью CSS3 и таблицы:

table tr:nth-child(even) td:nth-child(odd) {background: #CCC}
table tr:nth-child(odd) td:nth-child(even) {background: #CCC}

будут закрашиваться ячейки в шахматном порядке.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2011, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

var table = document.getElementById("product_table");
var rows = table.getElementsByTagName("tr");
for ( var i = 0; rows[i]; i++ ) {
  var cells = rows[i].getElementsByTagName("td");
  for ( var j = 0; cells[j]; j++ ) {
    if ( (i + j) % 2 ) {
      cells[j].style.backgroundColor = "#CCC";
    }
  }
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2011, 16:48
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Mark, перед созданием темы поиском пользовались?
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var tr = document.getElementById('table').getElementsByTagName('tr'), 
          i = tr.length;
    while(i--) {
        tr[i].style.backgroundColor = i%2 ? 'red' : 'green';
    }
};
</script>
<style>
td {
    border: 1px solid #FFF;
    width: 50px;
    height: 50px;
}
</style>
<table id="table">
    <tr><td>1</td><td>1</td><td>1</td></tr>
    <tr><td>2</td><td>2</td><td>2</td></tr>
    <tr><td>3</td><td>3</td><td>3</td></tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 06:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Цитата:
Mark, перед созданием темы поиском пользовались?
monolithed, перед ответом вопрос читали?

monolithed, ну и где тут шахматное поле?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 08:41
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от person
перед ответом вопрос читали?
обязательно
Сообщение от person
ну и где тут шахматное поле?
ой как сложно одну буковку поменять
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var tr = document.getElementById('table').getElementsByTagName('td'), 
          i = tr.length;
    while(i--) {
        tr[i].style.backgroundColor = i%2 ? 'red' : 'green';
    }
};
</script>
<style>
td {
    border: 1px solid #FFF;
    width: 50px;
    height: 50px;
}
</style>
<table id="table">
    <tr><td>1</td><td>1</td><td>1</td></tr>
    <tr><td>2</td><td>2</td><td>2</td></tr>
    <tr><td>3</td><td>3</td><td>3</td></tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 14:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

monolithed, а потестить свой скрипт религия не позволяет или время?
Добавляем четвертую(четную!!!) ячейку, и любуемся вертикальными полосами, это проистекает из логики работы скрипта, лента, она и в Африке лента.
В строго определенных случаях, можно и так.

Ещё попытка будет? из прЫнцЫпа?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

person,
я вам уже написал решение
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 15:17
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от person
Ещё попытка будет? из прЫнцЫпа?
ну строчку добавить если четное количество столбцов четное parentNode.firstChild, что суть не изменит
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 22:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

мой лисапед
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить таблицу созданную в JS? konstantinopol Общие вопросы Javascript 9 10.09.2011 10:55
Клонировать таблицу, подскажите KonstantinK Events/DOM/Window 4 12.08.2010 14:08
вывод результатов поиска в таблицу в отдельном окне muhrab Элементы интерфейса 16 02.07.2009 17:26
Ввод данных в таблицу pwrmind Общие вопросы Javascript 2 06.03.2009 19:17
перенос данных в динамическую таблицу Елена Общие вопросы Javascript 0 28.10.2008 15:53