Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверка кода на ошибки (https://javascript.ru/forum/misc/17898-proverka-koda-na-oshibki.html)

prowoke 08.06.2011 03:06

Проверка кода на ошибки
 
Здравствуйте. Я впринципе только начинаю js изучать, до этого только на php писал. Так вот я не могу понять и нагуглить. В javascript нету обработчика ошибок как в php? Ну в php все ошибки транслятор выводит в браузер, а в javascript как это сделать? Я нашёл сайт http://www.javascriptlint.com/online_lint.php, но это не сосвсем то, он в основном только синтаксис проверяет. Нашёл библиотеку на jquery, но там для unit тестов. А есть что-то аналогичное php?

walik 08.06.2011 12:49

Как смотреть ошибки. Firebug.

DreamTheater 08.06.2011 13:24

Firefox - ставите плагин Firebug, открываете консоль нажатием F12 и смотрите ошибки, там же можно и дебажить.
IE, Chrome, Opera - та же самая консоль, только не нужно никаких плагинов и открывается комбинацией Ctrl+Shift+I

prowoke 08.06.2011 18:03

Спасибо

Serg_pnz 08.06.2011 19:23

Firebug имхо получше будет, но, впрочем, на любителя.

DreamTheater 08.06.2011 19:24

В консоли IE можно переключать движки с 7-й по 9-ю версию, что весьма удобно.

Есть еще консоль в Safari, но она по-умолчанию недоступна, включается хитрым способом:
  1. В директории с Safari находим файл Defaults.plist (лично у меня это C:\Program Files (x86)\Safari\Safari.resources\Defaults.plist).
  2. Добавляем следующие строки:
    Код:

      <key>IncludeDebugMenu</key>
      <true/>
      <key>WebKitDeveloperExtras</key>
      <true/>

  3. Открываем консоль комбинацией Ctrl+Alt+I
  4. Enjoy :)

Консоли Chrome и Safari идентичны, потому как это один и тот же движок, но в Safari больше дополнительных плюшек, например, там тоже можно тестировать страницу под различными версиями браузеров и ОС, но там выбор намного больше чем в IE.

Serg_pnz, меня Firefox 4 разочаровал, поэтому я перешел на Chrome. В принципе под него есть так называемый Firebug Lite, но это ужасное убожество. Сначала было непривычно на новой консоли, но теперь я ни за что не вернусь назад в Firebug :)

person 09.06.2011 07:12

DreamTheater,
Спасибо за охоту в пустыне, действительно гланды по русски, гордимся, наш человек писал!

P.S.
Есть там такой файлик, будем ставить клизму.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.