Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 03:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для prowoke Посмотреть профиль Найти все сообщения от prowoke
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 56

Проверка кода на ошибки
Здравствуйте. Я впринципе только начинаю js изучать, до этого только на php писал. Так вот я не могу понять и нагуглить. В javascript нету обработчика ошибок как в php? Ну в php все ошибки транслятор выводит в браузер, а в javascript как это сделать? Я нашёл сайт http://www.javascriptlint.com/online_lint.php, но это не сосвсем то, он в основном только синтаксис проверяет. Нашёл библиотеку на jquery, но там для unit тестов. А есть что-то аналогичное php?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 12:49
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Как смотреть ошибки. Firebug.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 13:24
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Firefox - ставите плагин Firebug, открываете консоль нажатием F12 и смотрите ошибки, там же можно и дебажить.
IE, Chrome, Opera - та же самая консоль, только не нужно никаких плагинов и открывается комбинацией Ctrl+Shift+I

Последний раз редактировалось DreamTheater, 08.06.2011 в 13:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 18:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для prowoke Посмотреть профиль Найти все сообщения от prowoke
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 56

Спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 19:23
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Firebug имхо получше будет, но, впрочем, на любителя.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 19:24
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

В консоли IE можно переключать движки с 7-й по 9-ю версию, что весьма удобно.

Есть еще консоль в Safari, но она по-умолчанию недоступна, включается хитрым способом:
  1. В директории с Safari находим файл Defaults.plist (лично у меня это C:\Program Files (x86)\Safari\Safari.resources\Defaults.plist).
  2. Добавляем следующие строки:
    Код:
      <key>IncludeDebugMenu</key>
      <true/>
      <key>WebKitDeveloperExtras</key>
      <true/>
  3. Открываем консоль комбинацией Ctrl+Alt+I
  4. Enjoy

Консоли Chrome и Safari идентичны, потому как это один и тот же движок, но в Safari больше дополнительных плюшек, например, там тоже можно тестировать страницу под различными версиями браузеров и ОС, но там выбор намного больше чем в IE.

Serg_pnz, меня Firefox 4 разочаровал, поэтому я перешел на Chrome. В принципе под него есть так называемый Firebug Lite, но это ужасное убожество. Сначала было непривычно на новой консоли, но теперь я ни за что не вернусь назад в Firebug

Последний раз редактировалось DreamTheater, 09.06.2011 в 12:35.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 07:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

DreamTheater,
Спасибо за охоту в пустыне, действительно гланды по русски, гордимся, наш человек писал!

P.S.
Есть там такой файлик, будем ставить клизму.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Рег.выражения, подсветка кода lynch1 Events/DOM/Window 6 17.12.2012 20:04
Проверка персонального кода Grotex Javascript под браузер 6 27.04.2011 23:35
Добавление методов к стандартным объектам и совместимость кода Василий Б. Общие вопросы Javascript 10 20.07.2010 12:00
Грамотная организация кода trasher Общие вопросы Javascript 10 04.02.2010 16:26