Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 00:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для senseysensor Посмотреть профиль Найти все сообщения от senseysensor
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9

как отлаживать сложные скрипты
Здравствуйте.
На новой работе у нас большой проект, приходится разбираться в его работе и устройстве.
В общем, сталкиваюсь я с тем, что не умею эффективно отлаживать javascript. На одной странице зачастую бывает около 30 разных скриптов, как подключаемых, так и инлайновых, берутся они не тупо из файлов и подключаются, а формируются динамически (хотя бывает по-разному). В проекте множество аякса ну и т.д.

так вот, я не знаю, как (и можно ли вообще) найти функцию, которая отсылает аякс-запрос, функцию-колбек обработки ответа; иногда требуется узнать, откуда всплыл тот или иной алерт... Пошаговый дебагинг с самого начала скриптов бесполезен, не тот случай.
Активно использую charles, очень помогает. Перерыл уже кажется весь драгонфлай, нашёл много условных брейкпоинтов, но кажись это не то что мне поможет.

Если у кого то есть мысли поделиться, буду рад выслушать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 09:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

firebug позволяет все прекрасно отлаживать.
раставляете где надо, брекпоинты.
а помимо этого в коде вы можете использовать кучу методов объекта console
от console.log(), позволяющего написать просто сообщение в поток, до console.trace(), позволяющего узнать откуда было выведен сообщение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32
Как писать скрипты под Opera? ucsus (X)HTML/CSS 2 15.04.2009 13:07
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56