Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Ищу приличный редактор кода под JS (https://javascript.ru/forum/misc/17995-ishhu-prilichnyjj-redaktor-koda-pod-js.html)

Universe 11.06.2011 22:58

Ищу приличный редактор кода под JS
 
Привет. Какой можете посоветовать редактор кода, в котором можно приятно проводить время, работая с JS? Вообще я в основном занимаюсь ActionScript 3 и вот решил чисто из любопытства, (да и иногда в проектах просто необходимо) изучить JS, но из инструментов кроме Notepad++ как то ничего в голову не пришло. Хотелось бы найти что-то типа FlashDevelop'a, это было бы вообще супер. Но а вообще из функций интересует:
- подсветка кода
- автокомплит
- список переменных
- всякие мелкие фичи, типа сниппетов
и т.д.
Что посоветуете?

monolithed 11.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Universe
Notepad++

+Zen Coding plugin. вполне достаточно. Есть еще WebStorm, очень мощная IDE, из минусов: платная и тяжеловесная.

Universe 12.06.2011 01:43

а как то можно в notepad++ сделать, чтобы не надо было постоянно жать ctrl + Enter чтобы закончить ввод, а просто появлялось выпадающее окно автокомплита, как в том же FlashDevelop

Riim 12.06.2011 03:14

http://javascript.ru/forum/offtopic/...html#post72311
http://scite.ruteam.ru/
http://habrahabr.ru/blogs/vs/91042/

person 12.06.2011 07:47

Есть русский редактор http://akelpad.sf.net/ и русский форум к нему
несколько десятков плагинов, подключай на выбор, если умеешь, можешь свой написать
подсветка кода пишется своя, добавляешь что тебе нужно
автокомплит тоже дополняемый
многооконный и однооконный режимы, я их через тоталь умудрился поженить, могу сразу обе версии иметь единовременно.
чего не хватает, идешь на форум и пытаешься свою идею пропихнуть.
без установки, может заменить родной блокнот при распаковке
мультиязычный
всё идет одним архивом, примерно пол метра, ага, такой маленький, а зачем нам монстры.

Kolyaj 12.06.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от monolithed
платная

Есть EAP версии. У меня WebStorm куплена, но я всё равно на EAP сижу, т.к. там фичи раньше появляются.


Цитата:

Сообщение от monolithed
мощная IDE

Цитата:

Сообщение от monolithed
тяжеловесная

Хочется, чтоб и мощная и легковесная?

9xakep 12.06.2011 09:20

Так же AdobeDreamWaver,он тоже может подчеркивать,что не правильно,и.т.п

monolithed 12.06.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Хочется, чтоб и мощная и легковесная?

В идеале да))
В WebStorm меня сильно пугал "визуальный шум" и скорость загрузки, потом я лишнее поубирал и все стало более менее, но главной проблемой для меня было отсутствовие шкурок для редактора, в частности я так и не смог сделать черный фон рабочей области. Но сейчас пишут уже можно, правда столько телодвижений...
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
У меня WebStorm куплена, но я всё равно на EAP сижу, т.к. там фичи раньше появляются

Каждый месяц реинсталируешь? :)

Kolyaj 12.06.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от monolithed
Каждый месяц реинсталируешь?

Да. Настройки всегда в одном месте лежат, поэтому проблем с этим нет.

Universe 12.06.2011 11:23

Думаю попробовать WebStorm, но только не могу определиться в тем что установить. Насколько я понял есть 2 варанта: WebStorm и PhpStorm...включает ли в себя PhpStorm работу с JS?

Kolyaj 12.06.2011 11:53

WebStorm -- JavaScript, HTML, CSS.
PhpStorm -- WebStorm + PHP.

Если PHP не нужен, лучше WebStorm взять.

Universe 12.06.2011 12:05

В принципе в планах есть изучение Php так что установлю вместе с ним.
Попробовал, весьма приятно при работе. Не знаю о каких тормозах вы говорили у меня вроде всё отлично работает. Единственное что немного напрягает - нажимать стрелочку вниз чтобы активировать автокомплит. Можно как то сделать чтобы он сам перепрыгивал на нужный пункт и после этого просто нажимать Enter?

Universe 12.06.2011 12:54

вот тут кстати посоветовали Aptana Studio? Что скажете об этом IDE?

Kolyaj 12.06.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Universe
Единственное что немного напрягает - нажимать стрелочку вниз чтобы активировать автокомплит.

Можно просто tab нажимать, вставится первый пункт.

Universe 12.06.2011 16:21

а как то эту клавишу на Enter можно поменять?))

PeaceCoder 12.06.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Universe
а как то эту клавишу на Enter можно поменять?))

а и не надо. отвыкайте автодополнение подтвеждать enterом. Ентер значит конец ввода а не ввести автодополнение.
Хотя редактор меня бесит этим что в некоторых случаях по ентеру срабатывает автодополнение.

melky 12.06.2011 19:45

под Linux есть какие-нибудь приличные?

у меня есть komodo edit, gedit, geany.

но всё это не то.

( я хочу себе УДОБНЫЙ редактор с возможностью смены цветовой гаммы. у меня цветовая гамма, как у цукерберга в "Социальной сети" - тёмненькая)

monolithed 13.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от melky
( я хочу себе УДОБНЫЙ редактор с возможностью смены цветовой гаммы. у меня цветовая гамма, как у цукерберга в "Социальной сети" - тёмненькая)

радуйся, глазки не испортишь

melky 13.06.2011 00:07

уже.

PeaceCoder 13.06.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от monolithed
радуйся, глазки не испортишь

Че за чушь. Где об этом написано? просто фон надо делать не ярким, что бы глаза не болели и все.

monolithed 13.06.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
Че за чушь. Где об этом написано? просто фон надо делать не ярким, что бы глаза не болели и все.

Я тоже сначала убирал яркость и даже ставил F.lux, но глаза все-равно уставали. Потом ради эксперимента установил черный фон (пару дней привыкал) и понял, что глаза просто отдыхают.

melky 13.06.2011 10:35

черный фон куда?

monolithed 13.06.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от melky
черный фон куда?

в редакторы (хотя у меня практически везде кроме браузеров))
можно конечно еще пользоваться консольными браузерами, но всегда удобно :D

melky 13.06.2011 10:41

Green-chaud оттуда, по-моему поприятней будет

черная контрастирует. в темноте можно ослепнуть

monolithed 13.06.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от melky
черная контрастирует. в темноте можно ослепнуть

В темном помещении вообще нельзя даже телевизор смотреть не говоря уже о работе за ПК.
Вообще на эту тему очень много писали на хабре, начиная от того, какой свет должен быть помещении заканчивая цветами светодиодов (если есть голубые светодиоды на лицевой стороне, то производитель не входит в консорциум безопасных устройств для зрения, туда входят: HP, Apple, Sony и еще кто-то)

PeaceCoder 13.06.2011 11:20

Понравился шрифт в теме 9. Называется Menlo/ Существует на Mac. Где его можно достать в формате ttf ? Ищу в инете пока...

melky 13.06.2011 11:37

да ну. там курсор смешивается с буквами. да и сами они липкие.

шрифт Ubuntu видели? а моноширинный? как вам?

nerv_ 30.10.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от monolithed
Я тоже сначала убирал яркость и даже ставил F.lux, но глаза все-равно уставали. Потом ради эксперимента установил черный фон (пару дней привыкал) и понял, что глаза просто отдыхают.

сори за некропостинг :) На данный момент придерживаюсь такого же мнения.

Пытался найти тему "Каким редактором вы пользуетесь". Но, судя по всему ее создал максимус, значит, потерли.

Собстенно, что пишу: notepad++ обновился :) В весрии 6.2 присутствуют дерево проекта, карта документа и еще много чего. Сейчас у меня это дело выглядит так.

melky, есть встроенная функция "табуляцию в пробел" :)

kobezzza 30.10.2012 18:30

Юзаю Adobe DW: быстро запускается, отличная поддержка html/css, неплохая js, редко виснет и легко писать плаги на JS, добавляя почти любой нужный функционал, а из основных минусов - это цена в 500 баксов, но я денег не пожалел. Как лёгкий редактор notepad++.

Другие популярные редакторы юзал, но в виду разных причин они мне не подошли.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.