Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 22:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Universe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Universe
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 20

Ищу приличный редактор кода под JS
Привет. Какой можете посоветовать редактор кода, в котором можно приятно проводить время, работая с JS? Вообще я в основном занимаюсь ActionScript 3 и вот решил чисто из любопытства, (да и иногда в проектах просто необходимо) изучить JS, но из инструментов кроме Notepad++ как то ничего в голову не пришло. Хотелось бы найти что-то типа FlashDevelop'a, это было бы вообще супер. Но а вообще из функций интересует:
- подсветка кода
- автокомплит
- список переменных
- всякие мелкие фичи, типа сниппетов
и т.д.
Что посоветуете?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 23:29
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Universe
Notepad++
+Zen Coding plugin. вполне достаточно. Есть еще WebStorm, очень мощная IDE, из минусов: платная и тяжеловесная.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 01:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Universe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Universe
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 20

а как то можно в notepad++ сделать, чтобы не надо было постоянно жать ctrl + Enter чтобы закончить ввод, а просто появлялось выпадающее окно автокомплита, как в том же FlashDevelop
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 03:14
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

В чем удобно писать javascript код?
http://scite.ruteam.ru/
http://habrahabr.ru/blogs/vs/91042/

Последний раз редактировалось Riim, 12.06.2011 в 03:18.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 07:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Есть русский редактор http://akelpad.sf.net/ и русский форум к нему
несколько десятков плагинов, подключай на выбор, если умеешь, можешь свой написать
подсветка кода пишется своя, добавляешь что тебе нужно
автокомплит тоже дополняемый
многооконный и однооконный режимы, я их через тоталь умудрился поженить, могу сразу обе версии иметь единовременно.
чего не хватает, идешь на форум и пытаешься свою идею пропихнуть.
без установки, может заменить родной блокнот при распаковке
мультиязычный
всё идет одним архивом, примерно пол метра, ага, такой маленький, а зачем нам монстры.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 08:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от monolithed
платная
Есть EAP версии. У меня WebStorm куплена, но я всё равно на EAP сижу, т.к. там фичи раньше появляются.


Сообщение от monolithed
мощная IDE
Сообщение от monolithed
тяжеловесная
Хочется, чтоб и мощная и легковесная?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 09:20
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Так же AdobeDreamWaver,он тоже может подчеркивать,что не правильно,и.т.п
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 09:38
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
Хочется, чтоб и мощная и легковесная?
В идеале да))
В WebStorm меня сильно пугал "визуальный шум" и скорость загрузки, потом я лишнее поубирал и все стало более менее, но главной проблемой для меня было отсутствовие шкурок для редактора, в частности я так и не смог сделать черный фон рабочей области. Но сейчас пишут уже можно, правда столько телодвижений...
Сообщение от Kolyaj
У меня WebStorm куплена, но я всё равно на EAP сижу, т.к. там фичи раньше появляются
Каждый месяц реинсталируешь?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 09:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от monolithed
Каждый месяц реинсталируешь?
Да. Настройки всегда в одном месте лежат, поэтому проблем с этим нет.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 11:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Universe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Universe
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 20

Думаю попробовать WebStorm, но только не могу определиться в тем что установить. Насколько я понял есть 2 варанта: WebStorm и PhpStorm...включает ли в себя PhpStorm работу с JS?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
лучший редактор под ubuntu FreeD Оффтопик 47 26.11.2015 19:28
wysiwyg редактор под паролем на js dplz Элементы интерфейса 4 08.01.2011 23:17
Редактор для JS под *nix инклуд Оффтопик 2 14.10.2010 09:56
Рациональность JS кода. Илюшенций Общие вопросы Javascript 3 25.08.2010 13:02
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33