Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Ищу приличный редактор кода под JS (https://javascript.ru/forum/misc/17995-ishhu-prilichnyjj-redaktor-koda-pod-js.html)

Universe 11.06.2011 22:58

Ищу приличный редактор кода под JS
 
Привет. Какой можете посоветовать редактор кода, в котором можно приятно проводить время, работая с JS? Вообще я в основном занимаюсь ActionScript 3 и вот решил чисто из любопытства, (да и иногда в проектах просто необходимо) изучить JS, но из инструментов кроме Notepad++ как то ничего в голову не пришло. Хотелось бы найти что-то типа FlashDevelop'a, это было бы вообще супер. Но а вообще из функций интересует:
- подсветка кода
- автокомплит
- список переменных
- всякие мелкие фичи, типа сниппетов
и т.д.
Что посоветуете?

monolithed 11.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Universe
Notepad++

+Zen Coding plugin. вполне достаточно. Есть еще WebStorm, очень мощная IDE, из минусов: платная и тяжеловесная.

Universe 12.06.2011 01:43

а как то можно в notepad++ сделать, чтобы не надо было постоянно жать ctrl + Enter чтобы закончить ввод, а просто появлялось выпадающее окно автокомплита, как в том же FlashDevelop

Riim 12.06.2011 03:14

http://javascript.ru/forum/offtopic/...html#post72311
http://scite.ruteam.ru/
http://habrahabr.ru/blogs/vs/91042/

person 12.06.2011 07:47

Есть русский редактор http://akelpad.sf.net/ и русский форум к нему
несколько десятков плагинов, подключай на выбор, если умеешь, можешь свой написать
подсветка кода пишется своя, добавляешь что тебе нужно
автокомплит тоже дополняемый
многооконный и однооконный режимы, я их через тоталь умудрился поженить, могу сразу обе версии иметь единовременно.
чего не хватает, идешь на форум и пытаешься свою идею пропихнуть.
без установки, может заменить родной блокнот при распаковке
мультиязычный
всё идет одним архивом, примерно пол метра, ага, такой маленький, а зачем нам монстры.

Kolyaj 12.06.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от monolithed
платная

Есть EAP версии. У меня WebStorm куплена, но я всё равно на EAP сижу, т.к. там фичи раньше появляются.


Цитата:

Сообщение от monolithed
мощная IDE

Цитата:

Сообщение от monolithed
тяжеловесная

Хочется, чтоб и мощная и легковесная?

9xakep 12.06.2011 09:20

Так же AdobeDreamWaver,он тоже может подчеркивать,что не правильно,и.т.п

monolithed 12.06.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Хочется, чтоб и мощная и легковесная?

В идеале да))
В WebStorm меня сильно пугал "визуальный шум" и скорость загрузки, потом я лишнее поубирал и все стало более менее, но главной проблемой для меня было отсутствовие шкурок для редактора, в частности я так и не смог сделать черный фон рабочей области. Но сейчас пишут уже можно, правда столько телодвижений...
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
У меня WebStorm куплена, но я всё равно на EAP сижу, т.к. там фичи раньше появляются

Каждый месяц реинсталируешь? :)

Kolyaj 12.06.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от monolithed
Каждый месяц реинсталируешь?

Да. Настройки всегда в одном месте лежат, поэтому проблем с этим нет.

Universe 12.06.2011 11:23

Думаю попробовать WebStorm, но только не могу определиться в тем что установить. Насколько я понял есть 2 варанта: WebStorm и PhpStorm...включает ли в себя PhpStorm работу с JS?


Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.