Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проблема с выводом скрипта на страницу (https://javascript.ru/forum/misc/18011-problema-s-vyvodom-skripta-na-stranicu.html)

Mike_S. 13.06.2011 00:03

Проблема с выводом скрипта на страницу
 
В общем проблема заключается в следующем - я написал скрипт,вставляю его в страницу - работает, пытаюсь вывести его через <script type="text/javascript">document.write('<script type="text/javascript" src="/advertising_script.js');"></script> - нехочет.
Вот сам код:
Код:

    <script type="text/javascript" src="jquery-latest.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function()
    {
      $.get('http://cpuengine.ru/advertising_text.txt',{},
          function(txt)
          {
              $('#key_ru').html(txt);
          });
    });


    </script>
    <div id="key_ru"></div>

Буду очень благодарен тому кто поможет :)

melky 13.06.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Mike_S. (Сообщение 108387)

<script type="text/javascript">

document.write('<script type="text/javascript" src="/advertising_script.js');">

</script>


попробуйте так. надо закрывающий тег корявить

<script>

document.write('<script src="/advertising_script.js"></'+'script>');

</script>

Mike_S. 13.06.2011 00:21

Неа, тоже не хочет :(

melky 13.06.2011 10:38

тогда делайте через ДОМ

пример?

$(function(){ var a = document.createElement('script');a.src="/advertising_script.js";(document.body||document.getElementsByTagName('head')).appendChild(a); })


или просто

var a = document.createElement('script');a.src="/advertising_script.js";(document.body||document.getElementsByTagName('head')).appendChild(a);

Mike_S. 13.06.2011 23:25

Один х.. не хочет :(

melky 13.06.2011 23:27

ошибки???

Bebarr Swallow 14.06.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Mike_S. (Сообщение 108387)
В общем проблема заключается в следующем - я написал скрипт,вставляю его в страницу - работает, пытаюсь вывести его через <script type="text/javascript">document.write('<script type="text/javascript" src="/advertising_script.js');"></script> - нехочет.
Вот сам код:
Код:

    <script type="text/javascript" src="jquery-latest.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function()
    {
      $.get('http://cpuengine.ru/advertising_text.txt',{},
          function(txt)
          {
              $('#key_ru').html(txt);
          });
    });


    </script>
    <div id="key_ru"></div>

Буду очень благодарен тому кто поможет :)

ничего не понимаю.. ты сразу вставить не можеш так:
<script type="text/javascript" src="advertising_script.js"></script>

Bebarr Swallow 14.06.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 108425)
тогда делайте через ДОМ

пример?

$(function(){ var a = document.createElement('script');a.src="/advertising_script.js";(document.body||document.getElementsByTagName('head')).appendChild(a); })


или просто

var a = document.createElement('script');a.src="/advertising_script.js";(document.body||document.getElementsByTagName('head')).appendChild(a);

нужно сразу выбрать первый элемент списка полученых тегов.. иначе к целому списку нет метода appendChild

и зачем тебе document.body? не понимаю.. кароче я так сделал:
<script>
var script = document.createElement("script");
script.setAttribute("type","text/javascript"); // кстати в новых браузерах эту строку можна и не указывать
script.setAttribute("src","http://путь.ру/папка/твой-скрипт.js"); // лутше укажи полный путь

var head = document.getElementsByTagName("head")[0];
head.appendChild(script);
</script>


этот тег размещаешь, либо в head, либо где тебе угодно, и он создаст тебе посылку на "твой скрипт", и тот должен запуститься

melky 14.06.2011 07:26

body для подстраховывания. ну все равно он бы в body вставислся, а не в неверную конструкцию с шапкой


Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.