Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   оброботка события load (https://javascript.ru/forum/misc/1809-obrobotka-sobytiya-load.html)

clgs 19.09.2008 14:41

оброботка события load
 
Доброе время суток!
Подскажите как оброботать событие load не помешая в <body> или еще куда либо, только по средством JS?

P.S. Только заумные скрипты и фразы не кидать. Я только начал учить JS.

Заранее благадарен clgs.

Dmitry A. Soshnikov 19.09.2008 16:22

clgs, самый простой вариант:

window.onload = function() {
  // code here
};


Однако, этот код уничтожит старый onload, если он был (например, прописанный в теге body), поэтому обычно запоминают старый onload, а в своей функции вызывают этот старый onload и затем уже свой код.

P.S.: сегодня уже давно обрабатывают onDOMContentLoaded (событие наступает, когда построенно дерево DOM; порой, намного раньше, чем onload, т.к. onload наступит, когда вся страница (включая большие изображения) бедет загружена) и его эмуляции для браузеров, которые пока не поддерживают это событие.

ZoNT 19.09.2008 16:52

function addEvent(e,t,f){
		if (e.addEventListener) e.addEventListener(t, f, false);
		else if (e.attachEvent) e.attachEvent('on'+t, f)
	}
	function removeEvent(e,t,f){
		if (e.removeEventListener) e.removeEventListener(t, f, false);
		else if (e.detachEvent) e.detachEvent('on'+t, f)
	}

addEvent(window, 'load', any_func);
removeEvent(window, 'load', any_func);

Dmitry A. Soshnikov 19.09.2008 17:17

ZoNT, тогда уж оптимизировать до конца. Какой смысл каждый раз проверять, какую обработку юзать - "add..." или "attach..."? Лучше проверить это один раз при инициализации и создать свою функцию, в зависимости от браузера.

ZoNT 19.09.2008 18:06

флаг в руки! Только это будет вешаться один раз и оптимизаия выйдет ненужная. При оптимизации по скорости ухудшится ситуация по размеру. Надо смотреть, что требуется. Если требуется один раз повесить обработчик и оди раз снять, то надо уменьшать объём. Если надо 20 раз в секунду рвешать/снимать обработчики ( :D ), тогда заводи быстродействующие браузерозависимые функции.

Dmitry A. Soshnikov 19.09.2008 18:15

ZoNT, че-т я не верю, что универсальная функция добавления/удаления слушателя (где window - это такой же слушатель) у тебя используется в коде меньше, чем 10 раз :D Я всего лишь привел информацию; оптимизировать или нет - твое право =)

Цитата:

Сообщение от ZoNT
браузерозависимые функции

функцию (она одна будет, единственное отличие - обработчик будет назначаться сразу - безо всяких проверок каждый раз)

ZoNT 19.09.2008 18:17

у меня она оптимизированна. По размеру. Так как по времени она вызывается НЕ ПОДРЯД (!!!) 10 раз, то и тормозов никогда не будет.

ZoNT 19.09.2008 18:18

гм... Вообще, если честно, то нашёл где используется максимум по два раза добавление/удаление...

Dmitry A. Soshnikov 19.09.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от ZoNT
По размеру.

в данном случае, оптимизация по размеру - вторична (файл подгрузился и все, а в случае неоптимизации по скорости - постоянно будет уходить лишнее время на if-else if)

Цитата:

Сообщение от ZoNT
НЕ ПОДРЯД (!!!) 10 раз

да какая разница =) все равно время теряешь на проверки )

ZoNT 19.09.2008 18:35

ну, 1мс*10 = 10мс. Мне не жалко 10мс на весь просмотр страницы, так как погрешности загрузки страницы больше 10мс.

Ха-ха-ха. Файл подгрузился и всё. А если стоит антикэш и файл отдаётся более чем миллиард раз в сутки??? 100байт*1000 000 000 = 93 гига трафика в сутки!


Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.