Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.09.2008, 15:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Появился ещё один немаловажный вопросик, касаемо margin-right:
Попробуйте с помощью файрдебага на mail.ru поставить margin-right в 200px. Вы увидите что документ чуть-чуть сжался справа, но явно не на 200 пикселов, потому что на странице слишком много элементов, и сжать больше нельзя.

Так вот мне нужно определить, наcтоящую величину отступа. Таблицу я использовать не могу. Через document.body.scrollWidth работает правильно только на ишаке, других свойств я не нашёл. Приходит на ум только перебор всех видимых элементов, и выбор самого правого угла...

Последний раз редактировалось SunnyDay, 22.09.2008 в 15:41.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.09.2008, 15:41
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Занесите все содержание страницы в контейнер <div> и высчитывайте его реальную позицию.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.09.2008, 15:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Андрей Параничев,
Так в том то и дело что немогу заносить всё содержимое в какой-либо контейнер, иначе некоторые странички рухнут..
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.09.2008, 15:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

SunnyDay,
var offsetPosition = function(element) {
    var offsetLeft = 0, offsetTop = 0;
    do {
      offsetLeft += element.offsetLeft;
      offsetTop  += element.offsetTop;
    } while (element = element.offsetParent);
    return [offsetLeft, offsetTop];
  }
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.09.2008, 15:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Kolyaj,
Спасибо конечно, но с этим я уже разобрался =)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 10:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Ну так как, никто не подскажет, как правильно определить реальный отступ при установке свойства margin-right?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск