Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Здесь живет профессиональный JavaScript? (https://javascript.ru/forum/misc/18314-zdes-zhivet-professionalnyjj-javascript.html)

SlavaPav 25.06.2011 23:03

Здесь живет профессиональный JavaScript?

Что вы знаете о профессиональном JavaScript? Вы профессионал? Зарабатываете на JS? Так в чем отличие профессионального JS от любительского? И как черт возьми мне стать профессионалом?

Шаги предпринимаемые мной в этом направлении (хотя фокус попадает на фронтенд в целом):
  • Стараюсь писать чистый код, понятный людям.
  • Ищу методику программирования дающюю результат. (Сейчас сфокусирован на TDD)
  • Использую паттерны
  • Использую оптимизацию
  • Прибегаю к западным источникам информации и книжным издателям

monolithed 25.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от SlavaPav
И как черт возьми мне стать профессионалом?

личные качества проявляются в работе, делайте что-то чтобы вас могли оценить как профессонала

Kolyaj 25.06.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от SlavaPav
Так в чем отличие профессионального JS от любительского?

Профессиональный код легко расширять, любительский загибается на проектах чуть ниже среднего уровня.

Цитата:

Сообщение от SlavaPav
И как черт возьми мне стать профессионалом?

Чем больше практикуете, тем больше знаете.

SlavaPav 25.06.2011 23:13

monolithed, Вы работаете с JS? У вас есть процесс? Секреты, которыми можно поделиться? Через что вы прошли чтобы стать тем, кем вы сейчас являетесь? Поделитесь опытом.:)

SlavaPav 25.06.2011 23:31

Как извлечь из практики максимум пользы? Я, конечно, понимаю что практика процесс индивидуальный, от этого никуда не денешься. Также понятно что затем чтобы научиться писать код, нужно писать код. :) Многое придумали и открыли до нас, и ошибки тоже совершали многие. Хочется избежать ошибок и сразу встать на правильный путь.
Та же история с источником информации. Ведь я мог бы ничего не зная о JS, начать читать какого-нибудь Бобрика С.В., и думать, благодаря тому же Бобрику С.В., что после прочтения его книги буду знать о JS все что мне нужно, перестал бы развиваться, и писал бы себе спокойно говнокод. Поэтому я рад что ко мне в руки попал Флэнаган.

monolithed 25.06.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от SlavaPav
Вы работаете с JS?

да
Цитата:

Сообщение от SlavaPav
У вас есть процесс?

какой процесс?
Цитата:

Сообщение от SlavaPav
Секреты, которыми можно поделиться?

у меня их нет
Цитата:

Сообщение от SlavaPav
Через что вы прошли чтобы стать тем, кем вы сейчас являетесь?

нашли на кого ровняться
Цитата:

Сообщение от SlavaPav
Поделитесь опытом

работаю 16-17 часов в сутки из них 9-10 в офисе, остальное дома: 3-4 часа свои проекты, 1-1,5 чтение литературы. и так последние несколько лет. И не важно на каком вы языке пишете, главное чтобы вам это нравилось
Цитата:

Сообщение от SlavaPav
Поэтому я рад что ко мне в руки попал Флэнаган.

это главное

TicTac 25.06.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 110506)
остальное дома: 3-4 часа свои проекты

а если не секрет, какие свои проекты может разрабатывать front-end developer в одиночку или не обязательно в одиночку. У меня все никак не рождается ничего, не имею своих проектов уже очень давно, где можно было применять опыт front-end разработок и делать какой то свой проект. Или я себе плохо представляю что можно разработать одному без клиентской стороны или мои знания еще не такого уровня чтобы создавать что-о стоящее, уникальное.. а не очередной копипаст других проектов от чего падает мотивация, не уникальное - нафиг надо.

monolithed 25.06.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от TicTac
а если не секрет, какие свои проекты может разрабатывать front-end developer в одиночку или не обязательно в одиночку

развивайте фантазию, если же ее нет начните с форков на гитхабе

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.