Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:03
Аватар для SlavaPav
Аспирант
Отправить личное сообщение для SlavaPav Посмотреть профиль Найти все сообщения от SlavaPav
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 57

Здесь живет профессиональный JavaScript?
Что вы знаете о профессиональном JavaScript? Вы профессионал? Зарабатываете на JS? Так в чем отличие профессионального JS от любительского? И как черт возьми мне стать профессионалом?

Шаги предпринимаемые мной в этом направлении (хотя фокус попадает на фронтенд в целом):
  • Стараюсь писать чистый код, понятный людям.
  • Ищу методику программирования дающюю результат. (Сейчас сфокусирован на TDD)
  • Использую паттерны
  • Использую оптимизацию
  • Прибегаю к западным источникам информации и книжным издателям
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от SlavaPav
И как черт возьми мне стать профессионалом?
личные качества проявляются в работе, делайте что-то чтобы вас могли оценить как профессонала
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от SlavaPav
Так в чем отличие профессионального JS от любительского?
Профессиональный код легко расширять, любительский загибается на проектах чуть ниже среднего уровня.

Сообщение от SlavaPav
И как черт возьми мне стать профессионалом?
Чем больше практикуете, тем больше знаете.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:13
Аватар для SlavaPav
Аспирант
Отправить личное сообщение для SlavaPav Посмотреть профиль Найти все сообщения от SlavaPav
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 57

monolithed, Вы работаете с JS? У вас есть процесс? Секреты, которыми можно поделиться? Через что вы прошли чтобы стать тем, кем вы сейчас являетесь? Поделитесь опытом.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:31
Аватар для SlavaPav
Аспирант
Отправить личное сообщение для SlavaPav Посмотреть профиль Найти все сообщения от SlavaPav
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 57

Как извлечь из практики максимум пользы? Я, конечно, понимаю что практика процесс индивидуальный, от этого никуда не денешься. Также понятно что затем чтобы научиться писать код, нужно писать код. Многое придумали и открыли до нас, и ошибки тоже совершали многие. Хочется избежать ошибок и сразу встать на правильный путь.
Та же история с источником информации. Ведь я мог бы ничего не зная о JS, начать читать какого-нибудь Бобрика С.В., и думать, благодаря тому же Бобрику С.В., что после прочтения его книги буду знать о JS все что мне нужно, перестал бы развиваться, и писал бы себе спокойно говнокод. Поэтому я рад что ко мне в руки попал Флэнаган.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от SlavaPav
Вы работаете с JS?
да
Сообщение от SlavaPav
У вас есть процесс?
какой процесс?
Сообщение от SlavaPav
Секреты, которыми можно поделиться?
у меня их нет
Сообщение от SlavaPav
Через что вы прошли чтобы стать тем, кем вы сейчас являетесь?
нашли на кого ровняться
Сообщение от SlavaPav
Поделитесь опытом
работаю 16-17 часов в сутки из них 9-10 в офисе, остальное дома: 3-4 часа свои проекты, 1-1,5 чтение литературы. и так последние несколько лет. И не важно на каком вы языке пишете, главное чтобы вам это нравилось
Сообщение от SlavaPav
Поэтому я рад что ко мне в руки попал Флэнаган.
это главное
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
остальное дома: 3-4 часа свои проекты
а если не секрет, какие свои проекты может разрабатывать front-end developer в одиночку или не обязательно в одиночку. У меня все никак не рождается ничего, не имею своих проектов уже очень давно, где можно было применять опыт front-end разработок и делать какой то свой проект. Или я себе плохо представляю что можно разработать одному без клиентской стороны или мои знания еще не такого уровня чтобы создавать что-о стоящее, уникальное.. а не очередной копипаст других проектов от чего падает мотивация, не уникальное - нафиг надо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от TicTac
а если не секрет, какие свои проекты может разрабатывать front-end developer в одиночку или не обязательно в одиночку
развивайте фантазию, если же ее нет начните с форков на гитхабе
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется профессиональный JavaScript программист webroot Работа 3 14.12.2010 13:09
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript разработчик (Яндекс, Москва) antonova Работа 2 08.07.2010 19:44
Требуется профессиональный JavaScript программист, Питер, 50000 руб [DiMA] Работа 0 08.12.2009 11:51