Select и value
Всем привет!!
Проблема след у меня есть <select value=""> <option value="1">Выбор 1</option> <option value="2">Выбор 2</option> <option value="3">Выбор 3</option> </select> и мне надо задать value у select значение выбранного пункта нашел след <SELECT onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].value)"> и такое <SELECT onchange="alert(this.value)"> Выдает окно после выбора со значением. А как сделать, чтобы не выдавал окна, а просто задавал значение? |
<select value="" id="select"> <option value="1">Выбор 1</option> <option value="2">Выбор 2</option> <option value="3">Выбор 3</option> </select> <button onclick="sel_2()">Выбрать третий пункт</button> <script> function sel_2() { document.getElementById("select").selectedIndex=2; }; </script> Это? |
чтобы без кнопки....
вот смотрите у меня есть <select value=""> я выбираю, к примеру 3 пунк и в коде уже будет <select value="3"> |
<select value="" onchange="alert(this.value)"> <option value="1">Выбор 1</option> <option value="2">Выбор 2</option> <option value="3">Выбор 3</option> </select> Оно само)) |
ну мне не надо, чтобы выдавало сообщение, т.е. не была alert:)
просто заполняло value и ничего не говорило при это)))) |
Ёлки-палки... Так уберите alert! Я его в последнем примере поставил просто для для того, чтобы продемонстрировать, что браузер при смене значения селекта самостоятельно изменяет его value...
Помощь JS-разработчика ему в этом не требуется)) |
1<select value="" onchange="this.value"> <option value="1">Выбор 1</option> <option value="2">Выбор 2</option> <option value="3">Выбор 3</option> </select> я так и делал но он не работает - поэтому и обратился за помощью:( |
<select value="" id="select"> <option value="1">Выбор 1</option> <option value="2">Выбор 2</option> <option value="3">Выбор 3</option> </select> <button onclick="alert(document.getElementById('select').value)">Посмотреть текущий value у select'а</button> Собственно. Можно убрать кнопку. И всё будет работать. Ещё можно убрать id у select'a. А вообще... Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript. Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично. А с чем не справитесь - поможем. На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript. Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/ Задавайте конкретные вопросы по ходу дела. |
Value select'а равен value выбранного option'а.
|
блин, я придурок - согласен - мне надо select, чтобы значение name был равен value выбранного option'а.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:45. |