Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 17:14
Аватар для sufokol
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sufokol Посмотреть профиль Найти все сообщения от sufokol
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 12

Select и value
Всем привет!!
Проблема след
у меня есть
<select value="">
  <option value="1">Выбор 1</option>
  <option value="2">Выбор 2</option>
  <option value="3">Выбор 3</option>
</select>

и мне надо задать value у select значение выбранного пункта
нашел след
<SELECT onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].value)">

и такое
<SELECT onchange="alert(this.value)">

Выдает окно после выбора со значением.
А как сделать, чтобы не выдавал окна, а просто задавал значение?

Последний раз редактировалось sufokol, 07.07.2011 в 17:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 17:19
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<select value="" id="select">
  <option value="1">Выбор 1</option>
  <option value="2">Выбор 2</option>
  <option value="3">Выбор 3</option>
</select>
<button onclick="sel_2()">Выбрать третий пункт</button>
<script>
function sel_2() {
document.getElementById("select").selectedIndex=2;
};
</script>

Это?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 17:24
Аватар для sufokol
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sufokol Посмотреть профиль Найти все сообщения от sufokol
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 12

чтобы без кнопки....
вот смотрите у меня есть
<select value="">

я выбираю, к примеру 3 пунк
и в коде уже будет
<select value="3">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 17:27
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<select value="" onchange="alert(this.value)">
  <option value="1">Выбор 1</option>
  <option value="2">Выбор 2</option>
  <option value="3">Выбор 3</option>
</select>


Оно само))
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 17:31
Аватар для sufokol
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sufokol Посмотреть профиль Найти все сообщения от sufokol
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 12

ну мне не надо, чтобы выдавало сообщение, т.е. не была alert

просто заполняло value и ничего не говорило при это))))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 17:36
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ёлки-палки... Так уберите alert! Я его в последнем примере поставил просто для для того, чтобы продемонстрировать, что браузер при смене значения селекта самостоятельно изменяет его value...

Помощь JS-разработчика ему в этом не требуется))
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 17:44
Аватар для sufokol
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sufokol Посмотреть профиль Найти все сообщения от sufokol
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 12

1<select value="" onchange="this.value">
 <option value="1">Выбор 1</option>
 <option value="2">Выбор 2</option>
<option value="3">Выбор 3</option>
</select>


я так и делал
но он не работает - поэтому и обратился за помощью
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 17:57
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<select value="" id="select">
 <option value="1">Выбор 1</option>
 <option value="2">Выбор 2</option>
 <option value="3">Выбор 3</option>
</select>

<button onclick="alert(document.getElementById('select').value)">Посмотреть текущий value у select'а</button>


Собственно. Можно убрать кнопку. И всё будет работать. Ещё можно убрать id у select'a. А вообще...

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 17:58
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Value select'а равен value выбранного option'а.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 18:37
Аватар для sufokol
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sufokol Посмотреть профиль Найти все сообщения от sufokol
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 12

блин, я придурок - согласен - мне надо select, чтобы значение name был равен value выбранного option'а.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузка select и работа с ними после! BASSON_XVI jQuery 3 07.01.2011 11:28
Установка кнопкой всех значений SELECT одинаково Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 3 28.12.2010 13:28
Помогите с зависящими select RevivaL Общие вопросы Javascript 10 15.12.2010 14:37
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 14:41