Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bykoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от bykoff
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8

Редирект в зависимости от местоположения
Метры, доброго времени суток!
Ситуация: есть основной site1.ru и есть региональный site2.ru. Есть регион1 и регион2.
Задача: если посетитель заходит на site1.ru из регион2, то его редиректит на site2.ru.
Где-то внутри, я понимаю, что должен идти анализ IP с которого пришел посетитель, если IP один то иди сюда, если другой оставайся тут.
Как это реализовать не знаю.
Форум покурил, но пока ценного ни чего не вынес, кроме как
Код:
window.location
Видел это на многих сайтах, например: www.mts.ru и www.alfabank.ru
не увидел как они это делают, не хватает опыта.
Может кто уже делал такое сам?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 13:07
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

var ip = <?php echo $ip; ?>

if ( ip === ... ) location.href = "site for ip";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bykoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от bykoff
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8

Все бы ни чего, но сам сайт написан на Parser. Без PHP никак?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 15:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bykoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от bykoff
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8

Надо каким-то образом сделать GET IP. В JS нет ни чего такого?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 15:53
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

через яваскрипт ип не определить...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 15:53
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

http://www.parser.ru/docs/lang/?envstats.htm

Я не работал с Парсером, но у них неплохая (на первый взгляд) документация. Слабо было в неё заглянуть?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 04:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bykoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от bykoff
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
http://www.parser.ru/docs/lang/?envstats.htm

Я не работал с Парсером, но у них неплохая (на первый взгляд) документация. Слабо было в неё заглянуть?

trikadin, вообще не слабо, я б даже сказал ЛЕГКО (раз я сослался выше на эту самую документацию), только дело вот в чем
Код:
$env:REMOTE_ADDR
Возвратит IP-адрес машины, с которой был запрошен документ, а это как многим известно 172.0.0.1, ну или какой другой (все зависит от локальных настроек сети). А задача получить реффер т.е. IP провайдера, чтоб узнать геолокацию. И я думал, что в JS можно это как-то сделать, ну типа как версию браузера узнать или вроде того.

Но все равно спасибо, что уделили внимание!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 09:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bykoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от bykoff
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
через яваскрипт ип не определить...
эх очень жаль.... чтож делать-то
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 10:11
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от bykoff
Возвратит IP-адрес машины, с которой был запрошен документ
Уверены? Забавно...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 10:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bykoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от bykoff
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8

trikadin, задача реализовать это на JS.
Но как выяснялось JS не может вернуть IP.
Хотя решение точно должно быть.. Как говориться будем искать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в общем меню для всех страниц поменять класс определенного пункта в зависимости о phenom Элементы интерфейса 2 08.04.2011 11:09
Внутренний редирект с помощью PHP mister_maxim Серверные языки и технологии 2 30.03.2011 18:10
Помогите настроить редирект. Teenager Общие вопросы Javascript 2 08.01.2011 05:44
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Скрыть таблицы в зависимости от урла vovach Общие вопросы Javascript 26 25.10.2008 18:43