Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Несколько вопросов
Всем привет. Помогите с решением нескольких проблем.
1) Дайте пожалуйста полный код примера, описаного сдесь: http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...eout-easeinout


2) Подскажите, как сделать галерею с плавной прокруткой. Не сам код, а именно как её сделать. Обязательно ли для этого использовать какие-то фрэймворки, или можно без этого обойтись? Опишите пожалуйста пошагово, этапы создания галереи. Если можно, то дайте пример кода самой наипростейшей галереи с прокруткой

3)

Есть код:
var xpos;
var ypos;
function imouse(){
ypos=event.y+document.body.scrollTop;
xpos=event.x+document.body.scrollLeft;
document.getElementById('x').innerHTML = xpos;
document.getElementById('y').innerHTML = ypos;
}
document.onmousemove=imouse;

В нём в роде всё понятно, кроме последней строки. Почёму нельзя написать ...=imouse(); Ведь imouse это же функция.

4) В одной из тем, мне подсказали решение моей проблемы дав код. Вот его часть:
$('res_cat').innerHTML="ваш текст";

Подскажите, что означает конструкция вида $('ид') ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

document.onmousemove=imouse;

3. Тут же важно не просто выполнить функцию imouse(). А выполнить ее при document.onmousemove. Для этого нужно указать обработчик события document.onmousemove, используется функция imouse(). Соответственно при этом событии будет выполнятся ф-ция imouse().

4. выборка DOM элементов с таким $(id/class/tag)... (jQuery)

Последний раз редактировалось TicTac, 25.06.2011 в 23:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:21
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от (Sandr)
Почёму нельзя написать ...=imouse()
потому, что тем самым вы ее сразу вызовете, да еще и в другом контексте:
<script>
document.onmousemove = function() {
    alert(this);
};
</script>

<script>document.onmousemove = function() {
    alert(this);
}();
</script>


Сообщение от (Sandr)
$('res_cat').innerHTML="ваш текст";
если имелось ввиду jQuery, то дайте по голове, тому кто этот код дал, потому что нужно так:
$('res_cat')[0].innerHTML="ваш текст";
$('res_cat').get(0).innerHTML="ваш текст";
$('res_cat').html("ваш текст");
$('res_cat').text("ваш текст");


Сообщение от (Sandr)
Подскажите, что означает конструкция вида $('ид') ?
Обращение к элементу в библиотеках jQuery, MooTools, Prototype, Right ...

Последний раз редактировалось monolithed, 25.06.2011 в 23:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:22
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Сообщение от TicTac
3. вешается обработчик события на document.onmousemove, ф-ция imouse. То есть при document.onmousemove будет выполнятся ф-ция imouse.
Это я понимаю, но обычно пишут имя_функции() В данном случае, такое не работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:23
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Сообщение от TicTac
4. выборка DOM элементов с таким $(id/class/tag)...
Где можно про это прочитать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:26
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от (Sandr)
Где можно про это прочитать?
если хотите разобраться в JS, то не забивайте этим голову, начните с азов
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:27
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Сообщение от monolithed
$('res_cat').innerHTML="ваш текст";





если имелось ввиду jQuery, то дайте по голове, тому кто этот код дал, потому что нужно так:
$('res_cat')[0].innerHTML="ваш текст";$('res_cat').get(0).innerHTML="ваш текст";$('res_cat').html("ваш текст");$('res_cat').text("ваш текст");
А, теперь понятно) Я то думал, что это без jQuery))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:30
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Сообщение от monolithed
Где можно про это прочитать?





если хотите разобраться в JS, то не забивайте этим голову, начните с азов
Я как раз начал) Просто я думал, что этот код из "чистого" js, а не jQuery. По этому и удивился, что в учебнике по js про это не говорится.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 23:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Сообщение от (Sandr) Посмотреть сообщение
Это я понимаю, но обычно пишут имя_функции() В данном случае, такое не работает.
просто imouse содержит определение функции, и в данном случае просто присваиваем обработчику,
а imouse() возвращает результат работы этой функции

может так будет понятней

document.onmousemove = function(){
ypos=event.y+document.body.scrollTop;
xpos=event.x+document.body.scrollLeft;
document.getElementById('x').innerHTML = xpos;
document.getElementById('y').innerHTML = ypos;
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 20:03
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Сообщение от TicTac
просто imouse содержит определение функции
Извиняюсь за тупость, что значит опредиление? Что происходить при опредилении?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько вопросов начинающего vitaver Общие вопросы Javascript 8 23.12.2010 20:22
Несколько вопросов про jquery от новичка Delfi jQuery 3 24.11.2010 10:55
Несколько вопросов касательно JavaScript(замыкания, классы..) r1der Общие вопросы Javascript 6 13.11.2010 02:51
Несколько вопросов про таймер ВэйДлин Общие вопросы Javascript 19 06.08.2010 01:16
Вопросов несколько, так что опишу их дальше=) TrooMan Javascript под браузер 25 23.03.2010 19:02