Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 00:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Delfi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Delfi
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3

Несколько вопросов про jquery от новичка
1. Возможно ли сделать обычную чистку от html кода входной параметр? Без дополнительных проверок на неправильно введенные данные.
Хотелось бы скажем оставить только html коды для выделения жирным, курсивом и наклонным. Возможно цвет.
Возможно это технология bb-кодов, но как тогда очистить от html тегов уже передаваемые скрипту данные? Ajax запросом? С обработкой на сервере и возвратом форматированной строки? Как обычно делают более разумно.

2. Как при использовании ajax, во время выполнения запроса, вывести картинку загрузки, заблокировать кнопку, в общем функцию с выполнением различных действий.

3. Как реализовать редактирование на ходу? Т.е нажимаю на блок текста, он превращается в textarea и там редактирую. Жму ок, передаются данные, текст меняется на новый и заносится в базу. Это можно с библиотекой сторонней.



Все хотелось бы реализовать максимально просто и без лишних библиотек, просто поставили условие. Творческая работа.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 00:34
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 10:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Delfi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Delfi
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3

1. Я имею ввиду, есть ли аналог php функции htmlspecialchars(), например. Просто преобразование тегов в текст, так сказать.

2. Ну ясное дело, что не при чем, просто использую аякс при запросе,
там есть различные параметры- data, method и т.д.
Может есть аналог success, только чтобы вставлять туда код не после выполнения запроса, а во время? Где можно почитать про реализацию?

3. Хехе...На почту пришел первый вариант ответа. Уточнил, что на этом пункте реализовать можно со сторонними библиотеками, наверняка есть подобное решение, хотя догадываюсь, что вещь с одной стороны не простая, а с другой, достаточно при нажатии на блок заполнить его элементом формы и по завершении отправить запрос на сохранение в бд и вернуть обычный текстовый блок.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 10:55
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько вопросов касательно JavaScript(замыкания, классы..) r1der Общие вопросы Javascript 6 13.11.2010 02:51
Несколько вопросов про таймер ВэйДлин Общие вопросы Javascript 19 06.08.2010 01:16
Вопросыо jquery от "полного" новичка.....???? OopsOops jQuery 2 29.04.2010 18:00
Вопросов несколько, так что опишу их дальше=) TrooMan Javascript под браузер 25 23.03.2010 19:02
Вопрос про $ в jquery vvsh Общие вопросы Javascript 6 06.09.2009 18:50