Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 20:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от (Sandr)
Извиняюсь за тупость, что значит опредиление?
var foo = function() {}();

var - объявление (declaration)
foo - переменная (variable)
function() {} - определение (definition)
() вызов (calling)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 21:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

(Sandr), Вас наверно не оставляет в покое вопрос как это переменой присвоить функцию, а не ее результат. Так как в других языках программирования это просто невозможно. Можно ее только описать потом вызвать..

Тут все просто переменной можно присвоить функцию так же как и переменой присвоить число например или строку.

Только чтобы потом выполнить эту функцию нужно еще использовать оператор вызова переменная(функция)().

Просто обычной переменной присвойте определение функции и потом выведете значение переменной. Результат - никак не результат работы функции, а именно ее определение.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 22:40
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Если взять 2 выше приведённых примера:

<script>
document.onmousemove = function() {
alert(this);
};
</script>


<script>document.onmousemove = function() {
alert(this);
}();
</script>

По моей логике, они должны выдавать одинаковый результат. В первом случае выводится из-за того, что мышь двигается, во 2м из-за того, что функция сначало вызвала сама себя, а потом из-за того, что мышь двигается.

Чёт я запутался в этих функциях
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 22:42
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Ааа.. до меня дошло))
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.06.2011, 22:43
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Спасибо за ваши объяснения) И за то, что не послали... читать книжку)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lovial Посмотреть профиль Найти все сообщения от lovial
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 15

Дабы не плодить отдельный топик, решил спросить тут (тема, ИМХО, соответствует).
Есть таблица, в ячейках которой есть селекты, инпуты, выводятся данные при помощи innerHTML. К селектам и инпутам через онченч привязана функция, которая считывает значения ячеек в строке по ид (например, а11, д11 и т.д.), обрабатывает их и выводит в ячейки результаты.
Каким способом можно модифицировать функцию, чтобы она обрабатывала данные по всем строкам таблицы (в данный момент она работает только с одной строкой таблицы). Понимаю, что есть несколько путей решения, хотелось бы о них узнать и их плюсы-минусы.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 16:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от lovial
К селектам и инпутам через онченч привязана функция, которая считывает значения ячеек в строке по ид (например, а11, д11 и т.д.), обрабатывает их и выводит в ячейки результаты.
Каким способом можно модифицировать функцию, чтобы она обрабатывала данные по всем строкам таблицы (в данный момент она работает только с одной строкой таблицы).
Переписать функцию так, чтобы исключить использование ИД элементов...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 18:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lovial Посмотреть профиль Найти все сообщения от lovial
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 15

А если передать в функцию цифры при ИД? Буквы у ИД одинаковые... Т.е. функция обращается к ИД вида ХХ11 при обработке первой строки, ХХ22 - второй и т.д.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 09:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от lovial
А если передать в функцию цифры при ИД? Буквы у ИД одинаковые...
Это не особо изменит твой вариант...

Нужно использовать чёткую структуру таблицы и этими сведениями оперировать.

Если будет тестовый пример - на нём можно будет показать уже конкретно...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 13:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lovial Посмотреть профиль Найти все сообщения от lovial
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 15

Попробовал. Вызов функции <select size="1" id="plot11" value="Плотность" style="width: 50px" onchange="rz1(11)">
функция
function rz1(ind)
{tol = document.getElementById("plot" + ind).value}
работает нормально...

Последний раз редактировалось lovial, 06.07.2011 в 14:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько вопросов начинающего vitaver Общие вопросы Javascript 8 23.12.2010 20:22
Несколько вопросов про jquery от новичка Delfi jQuery 3 24.11.2010 10:55
Несколько вопросов касательно JavaScript(замыкания, классы..) r1der Общие вопросы Javascript 6 13.11.2010 02:51
Несколько вопросов про таймер ВэйДлин Общие вопросы Javascript 19 06.08.2010 01:16
Вопросов несколько, так что опишу их дальше=) TrooMan Javascript под браузер 25 23.03.2010 19:02