Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 22:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Лавсановые Волокна Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лавсановые Волокна
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2

Установка кнопкой всех значений SELECT одинаково
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,проблема следующая:
есть например элементы SELECT
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">  
 
  <select name="myselectid" id="myselectid">  
    <option value="first">first </option>  
    <option value="second">second</option>  
    <option value="third">third</option>  
  </select>  
 
  <select name="myselectid" id="myselectid">  
    <option value="first">first </option>  
    <option value="second">second</option>  
    <option value="third">third</option>  
  </select>  
 
  <select name="myselectid" id="myselectid">  
    <option value="first">first </option>  
    <option value="second">second</option>  
    <option value="third">third</option>  
  </select>  
 
</form>


Нужно создать кнопку, которая при нажатии устанавливала бы выбор одинаковый для всех элементов Select
.... ну например чтобы выбирался пункт second везде вообще.

пробовал так:
document.getElementById('myselectid').options[2].selected = 'true'

Но значение устанавливается только для первого select с ID myselectid
Подскажите как для всех установить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 00:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

http://cp77.byethost32.com/javascrip...and-javascript
описание этого глюка оттуда
При динамическом заполнении списка через скрипт и последующей установке выделенного пункта через свойство selectedIndex или selected некоторые браузеры могут вести себя по разному. Так в браузере Opera проявляется такое поведение (баг) в добавлении пустых элементов в список, доступ к которым из скрипта невозможен (скрипт их не видит, зато пользователь видит и может их выбрать). Эти пустые лже-элементы списка появляются после установки свойства selectedIndex или selected. Для обхода этой ошибки в Opera используйте установку этих свойств через setTimeout с задержкой в 1мс:

var objSel = document.getElementById("mySelect");

//Динамически создаем элементы списка
objSel.options[0] = new Option("1-ая строка списка", "str0");
objSel.options[1] = new Option("2-ая строка списка", "str1");

//Выделяем второй элемент списка
setTimeout( function(){objSel.options[1].selected=true;}, 1 );


да и наверное стоит обращаться не document.getElementById('myselectid').options[2].selected = 'true'
а через форму

Последний раз редактировалось dmitriymar, 24.12.2010 в 00:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 10:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

Лавсановые Волокна, как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
</style>
<script>
function Set() {
	var o=document.getElementById('form1').getElementsByTagName('select')
	var i
	for (i=0; i<o.length; i++) {
		o[i].selectedIndex=1
	}
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">  
	<select name="myselectid" id="myselectid">  
		<option value="first">first </option>  
		<option value="second">second</option>  
		<option value="third">third</option>  
	</select>  
	<select name="myselectid" id="myselectid">  
		<option value="first">first </option>  
		<option value="second">second</option>  
		<option value="third">third</option>  
	</select>  
	<select name="myselectid" id="myselectid">  
		<option value="first">first </option>  
		<option value="second">second</option>  
		<option value="third">third</option>  
	</select>  
	<br />
	<br />
	<input type='button' value='Set' onclick='Set()' />
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2010, 12:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GreatRash Посмотреть профиль Найти все сообщения от GreatRash
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11

id должен быть уникальным, а у вас 3 одинаковых...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
select multiple передать много значений Mozger Events/DOM/Window 3 22.05.2010 01:43
Обработка значений select multiple разум Я не знаю javascript 7 08.06.2009 13:09
Передача всех Options из Select (не только выбранных) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 6 23.03.2009 17:51