Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   присвоение стилей в цыкле (https://javascript.ru/forum/misc/18672-prisvoenie-stilejj-v-cykle.html)

Lastron 11.07.2011 00:53

присвоение стилей в цыкле
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему не присваиваются стили?

var styles = {
position:  "relative",
	color:     "red"
}

var elems = document.getElementById("start");
for(var i in styles){
	elems.style.i = styles[i];
	console.log(elems.style.i); // хотя здесь видно что значение присвоено ((
}

TicTac 11.07.2011 01:06

такой нет декларации i
elems.style.i

пример
elems.style.opacity = 0.5;
elems.style.backgroundPositionX= "center";

можно сделать так
elems.setAttribute("style", styles[i]);
styles[i] - должно содержать строку типа "position:fixed; z-index:9999; right:10px;"

Sweet 11.07.2011 01:11

Потому что
for(var i in styles){
  elems.style[i] = styles[i];
  console.log(elems.style[i]); // и здесь будет видно не свойство c именем "i", 
                                       // а свойство, с именем, содержащимся в переменной i
}

Lastron 11.07.2011 01:19

TicTac,
Спасибо, но это не то что я искал ((

мне нужно в цикле присвоить значение

var styles = {
position: "relative",
color: "red"
}

Lastron 11.07.2011 01:25

Sweet,
Большое спс )) [] - это то что я искал )

Sweet 11.07.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Lastron
присвоение стилей в цыкле

Цитата:

Сообщение от Lastron
мне нужно в цыкле присвоить значение

Цикл пишется через "и"!!! Быдло!!! Слова с "жи-ши" хоть знаешь как писать???

Lastron 11.07.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 112797)
Цикл пишется через "и"!!! Быдло!!! Слова с "жи-ши" хоть знаешь как писать???

!!! Быдло!!! - от сюда поподробней !

знаю как пишется и подсветка сработала на ошибку, но я отправил сообщение. Так полагаю что ты судишь по данному критерию - это признак !!! Быдло!!! ????

Если это осуждения необходимо учесть тот факт что автор мог писать не на родном языке, а дополнительным. От сюда вывод осуждающему принадлежит осуждение!

Sweet 11.07.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Lastron
знаю как пишется

Поэтому в всех сообщениях пишешь неправильно?
Цитата:

Сообщение от Lastron
необходимо учесть тот факт что автор мог писать не на родном языке, а дополнительным

Это не дает право писать неправильно (а речь идет об элементарных ошибках). Может еще интерпретатору javascript объяснишь, что пока плохо знаешь этот язык, и пусть он строго не судит и синтаксические ошибки особо не бросает.
Цитата:

Сообщение от Sweet
знаю как пишется и подсветка сработала на ошибка, но я отправил сообщение

Вот я и говорю: быдло!

Lastron 11.07.2011 12:33

единственное о чём я сожалею что не разглядел, в помогающем моей проблеме, дебила с комплексом правописания, и в место спасибо не послал в своё время! удачного пути :haha:


Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.