Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 00:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lastron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lastron
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 7

присвоение стилей в цыкле
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему не присваиваются стили?

var styles = {
position:  "relative",
	color:     "red"
}

var elems = document.getElementById("start");
for(var i in styles){
	elems.style.i = styles[i];
	console.log(elems.style.i); // хотя здесь видно что значение присвоено ((
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 01:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

такой нет декларации i
elems.style.i

пример
elems.style.opacity = 0.5;
elems.style.backgroundPositionX= "center";

можно сделать так
elems.setAttribute("style", styles[i]);
styles[i] - должно содержать строку типа "position:fixed; z-index:9999; right:10px;"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 01:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Потому что
for(var i in styles){
  elems.style[i] = styles[i];
  console.log(elems.style[i]); // и здесь будет видно не свойство c именем "i", 
                                       // а свойство, с именем, содержащимся в переменной i
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 01:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lastron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lastron
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 7

TicTac,
Спасибо, но это не то что я искал ((

мне нужно в цикле присвоить значение

var styles = {
position: "relative",
color: "red"
}

Последний раз редактировалось Lastron, 11.07.2011 в 18:33.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 01:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lastron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lastron
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 7

Sweet,
Большое спс )) [] - это то что я искал )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 01:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Lastron
присвоение стилей в цыкле
Сообщение от Lastron
мне нужно в цыкле присвоить значение
Цикл пишется через "и"!!! Быдло!!! Слова с "жи-ши" хоть знаешь как писать???
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 01:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lastron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lastron
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 7

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Цикл пишется через "и"!!! Быдло!!! Слова с "жи-ши" хоть знаешь как писать???
!!! Быдло!!! - от сюда поподробней !

знаю как пишется и подсветка сработала на ошибку, но я отправил сообщение. Так полагаю что ты судишь по данному критерию - это признак !!! Быдло!!! ????

Если это осуждения необходимо учесть тот факт что автор мог писать не на родном языке, а дополнительным. От сюда вывод осуждающему принадлежит осуждение!

Последний раз редактировалось Lastron, 11.07.2011 в 18:33.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 02:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Lastron
знаю как пишется
Поэтому в всех сообщениях пишешь неправильно?
Сообщение от Lastron
необходимо учесть тот факт что автор мог писать не на родном языке, а дополнительным
Это не дает право писать неправильно (а речь идет об элементарных ошибках). Может еще интерпретатору javascript объяснишь, что пока плохо знаешь этот язык, и пусть он строго не судит и синтаксические ошибки особо не бросает.
Сообщение от Sweet
знаю как пишется и подсветка сработала на ошибка, но я отправил сообщение
Вот я и говорю: быдло!

Последний раз редактировалось Sweet, 11.07.2011 в 02:28.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 12:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lastron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lastron
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 7

единственное о чём я сожалею что не разглядел, в помогающем моей проблеме, дебила с комплексом правописания, и в место спасибо не послал в своё время! удачного пути

Последний раз редактировалось Lastron, 11.07.2011 в 18:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена таблицы стилей acvabalt Общие вопросы Javascript 12 21.07.2013 06:59
Переключение таблиц стилей в js t1gor Общие вопросы Javascript 15 17.07.2011 09:50
Неправильное присвоение элементам событий maxagg Events/DOM/Window 2 19.09.2010 12:58
Кроссбраузерное получение стилей Maxman Events/DOM/Window 6 20.06.2010 11:58
Изменение путей к таблицам стилей и скриптам в скрипете галереи lightbox 2.04 Flashton Элементы интерфейса 1 01.02.2010 10:10