Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Метод класса как обработчик события (https://javascript.ru/forum/misc/18692-metod-klassa-kak-obrabotchik-sobytiya.html)

TicTac 12.07.2011 00:04

Метод класса как обработчик события
 
Как быть в такой ситуации.

Есть класс в нем различные свойства/методы. Практически все методы обращаются к свойствам класса используя this.имя_свойства ...

Потом понадобилось использовать один из методов как обработчик события onchange, привязал все круто вызывается, работает, но с ошибкой.

Так как в этом методе при вызове this уже не тот this что был в методе объекта. То есть this.имя_свойства это уже пальцем в небо выходит, так как this в ф-ции обработчике ссылается на элемент на котором произошло событие onchange

Подскажите что можно сделать?

ваый 12.07.2011 00:36

" ... обработчик события onchange, привязал все круто вызывается, работает, но с ошибкой ... "

а как привязывали?
например

domEl.onclick = someClassInstance.getTitle

это не будет работать

но
domEl.onclick = function() {
    someClassInstance.getTitle()
}

работает.

TicTac 12.07.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от ваый (Сообщение 112888)
domEl.onclick=someClassInstance.getTitle

да, вот так

спасибо работает:)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.