Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 00:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Метод класса как обработчик события
Как быть в такой ситуации.

Есть класс в нем различные свойства/методы. Практически все методы обращаются к свойствам класса используя this.имя_свойства ...

Потом понадобилось использовать один из методов как обработчик события onchange, привязал все круто вызывается, работает, но с ошибкой.

Так как в этом методе при вызове this уже не тот this что был в методе объекта. То есть this.имя_свойства это уже пальцем в небо выходит, так как this в ф-ции обработчике ссылается на элемент на котором произошло событие onchange

Подскажите что можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 00:36
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

" ... обработчик события onchange, привязал все круто вызывается, работает, но с ошибкой ... "

а как привязывали?
например

domEl.onclick = someClassInstance.getTitle

это не будет работать

но
domEl.onclick = function() {
    someClassInstance.getTitle()
}

работает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 01:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
domEl.onclick=someClassInstance.getTitle
да, вот так

спасибо работает

Последний раз редактировалось TicTac, 12.07.2011 в 01:09.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить параметр класса с помощью JS? Shitbox2 Events/DOM/Window 5 07.03.2011 20:52
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Обработчик события формы "onsubmit". trikadin Элементы интерфейса 6 01.06.2010 00:20
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
отправка файла через обработчик события submit starrich AJAX и COMET 2 13.08.2008 22:29