Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 21:06
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Обработчик события формы "onsubmit".
<form method="" onsubmit="if(!this.form.username.value){alert('Вы не ввели имя!');return false}">
	<p><b>Введите ваше имя:</b><br>
		<input type="text" name="username">
	</p>
	<p>
		<input type="submit" onclick="if(!this.form.username.value){alert('Введите имя');return false}" value="Отправить">
</form>

Наткнулся на то, что только такой метод кроссбраузерен. В файерфоксе, к примеру, не работает без обработчика на кнопке (если отправлять enter'ом из текстового поля). Собственно, вопрос банален - почему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 21:07
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Чёрт. Что разместил в элементах интерфейса - я случайно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 23:22
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от trikadin
Собственно, вопрос банален - почему?
Всё должно работать.
if(!this.username.value){alert('Вы не ввели имя!');return false}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 00:00
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

А! То есть в теге формы обработчик переписать! Всё, спасибо, понял)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 00:18
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Свойство form есть только у её элементов, по крайней мере так должно быть. В обработчике onsubmit - this уже указывает на форму.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 00:19
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Да, я уже понял. Спасибо))

Хах) А Эксплорер, как всегда...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 00:20
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Да не говори...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как "обмануть" обработчик события? itPiligrim Events/DOM/Window 0 13.05.2010 22:55
как узнать имеется ли обработчик события HelpeR Events/DOM/Window 9 17.02.2010 18:20
Назначить на обработчик события метод обьекта Logo Общие вопросы Javascript 11 20.06.2009 23:40
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41
отправка файла через обработчик события submit starrich AJAX и COMET 2 13.08.2008 22:29