Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Запретить свойства из CSS (https://javascript.ru/forum/misc/1879-zapretit-svojjstva-iz-css.html)

SunnyDay 29.09.2008 11:35

Запретить свойства из CSS
 
Маленький вопросик - как запретитить (установить по умолчанию) все свойства, установленные для тегов из CSS таблиц/вставок, кроме атрибута самих элеменов "style". Можно это сделать из скрипта?

SunnyDay 29.09.2008 13:55

Тоесть допустим у меня в BODY есть тег DIV. Мне нужно отменить навязанные таблицой стилей аттрибуты, которые возможно выглядят так в таблице стилей:

BODY {
	 FONT-SIZE: 100.01%; PADDING-BOTTOM: 0px; COLOR: #000; PADDING-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; BACKGROUND-COLOR: #d6d6d6;
}

DIV {
position:absolute;
}


помогите пожалуйста, ато я встал в тупик..

ZoNT 29.09.2008 13:58

а зачем отменять?

Octane 29.09.2008 14:07

Так тебе нужно сбросить или запретить? Если сбросить стандартные стили, то погугли "reset.css" - там много разных вариантов.

SunnyDay 29.09.2008 14:08

ZoNT, Я пишу универсальные скрипты, которые должны встраиваться в любые сторонние документы (для чего - неважно), эти скрипты создают некоторые элементы, так вот таблица стилей стороннего документа часто устанавливает такие свойства, которые рушат задуманный элемент (допустим он должен появиться сбоку, а появляется по центру из-за некоторых стилей).
Можно конечно создать массив дефолтов вручную (взяв из файрдебага к примеру), и вручную прописать все свойства стиля, но может есть решение получше?

SunnyDay 29.09.2008 14:10

Octane,
Нужно сбросить, но не для всего документа, а только для некоторых элементов

Snipe 29.09.2008 14:16

Т.е. вы хотите в документ встроить свои элементы, со своими стилями и чтоб стили документа работали везде, кроме ваших вновь созданных элементов?

SunnyDay 29.09.2008 14:19

Snipe,
именно

Octane 29.09.2008 14:20

Тогда только вручную, как вариант, чтобы много раз не писать style, можно использовать cssText. Еще как то можно сложные селектор создавать через computedStyle вроде бы, ни разу не пробовал. Свойств отключить все стили нет.

ZoNT 29.09.2008 14:23

Не вижу проблем со своими универсальными скриптами. Делаете общий холдер, устанавливаете ему все свойства (ресет делаете) и в него уже пизаете что угодно.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.