Запретить свойства из CSS
Маленький вопросик - как запретитить (установить по умолчанию) все свойства, установленные для тегов из CSS таблиц/вставок, кроме атрибута самих элеменов "style". Можно это сделать из скрипта?
|
Тоесть допустим у меня в BODY есть тег DIV. Мне нужно отменить навязанные таблицой стилей аттрибуты, которые возможно выглядят так в таблице стилей:
BODY { FONT-SIZE: 100.01%; PADDING-BOTTOM: 0px; COLOR: #000; PADDING-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; BACKGROUND-COLOR: #d6d6d6; } DIV { position:absolute; } помогите пожалуйста, ато я встал в тупик.. |
а зачем отменять?
|
Так тебе нужно сбросить или запретить? Если сбросить стандартные стили, то погугли "reset.css" - там много разных вариантов.
|
ZoNT, Я пишу универсальные скрипты, которые должны встраиваться в любые сторонние документы (для чего - неважно), эти скрипты создают некоторые элементы, так вот таблица стилей стороннего документа часто устанавливает такие свойства, которые рушат задуманный элемент (допустим он должен появиться сбоку, а появляется по центру из-за некоторых стилей).
Можно конечно создать массив дефолтов вручную (взяв из файрдебага к примеру), и вручную прописать все свойства стиля, но может есть решение получше? |
Octane,
Нужно сбросить, но не для всего документа, а только для некоторых элементов |
Т.е. вы хотите в документ встроить свои элементы, со своими стилями и чтоб стили документа работали везде, кроме ваших вновь созданных элементов?
|
Snipe,
именно |
Тогда только вручную, как вариант, чтобы много раз не писать style, можно использовать cssText. Еще как то можно сложные селектор создавать через computedStyle вроде бы, ни разу не пробовал. Свойств отключить все стили нет.
|
Не вижу проблем со своими универсальными скриптами. Делаете общий холдер, устанавливаете ему все свойства (ресет делаете) и в него уже пизаете что угодно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |