Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2008, 11:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Запретить свойства из CSS
Маленький вопросик - как запретитить (установить по умолчанию) все свойства, установленные для тегов из CSS таблиц/вставок, кроме атрибута самих элеменов "style". Можно это сделать из скрипта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2008, 13:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Тоесть допустим у меня в BODY есть тег DIV. Мне нужно отменить навязанные таблицой стилей аттрибуты, которые возможно выглядят так в таблице стилей:

BODY {
	 FONT-SIZE: 100.01%; PADDING-BOTTOM: 0px; COLOR: #000; PADDING-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; BACKGROUND-COLOR: #d6d6d6;
}

DIV {
position:absolute;
}


помогите пожалуйста, ато я встал в тупик..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2008, 13:58
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

а зачем отменять?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2008, 14:07
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Так тебе нужно сбросить или запретить? Если сбросить стандартные стили, то погугли "reset.css" - там много разных вариантов.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2008, 14:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

ZoNT, Я пишу универсальные скрипты, которые должны встраиваться в любые сторонние документы (для чего - неважно), эти скрипты создают некоторые элементы, так вот таблица стилей стороннего документа часто устанавливает такие свойства, которые рушат задуманный элемент (допустим он должен появиться сбоку, а появляется по центру из-за некоторых стилей).
Можно конечно создать массив дефолтов вручную (взяв из файрдебага к примеру), и вручную прописать все свойства стиля, но может есть решение получше?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2008, 14:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Octane,
Нужно сбросить, но не для всего документа, а только для некоторых элементов
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2008, 14:16
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Т.е. вы хотите в документ встроить свои элементы, со своими стилями и чтоб стили документа работали везде, кроме ваших вновь созданных элементов?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2008, 14:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Snipe,
именно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.09.2008, 14:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Тогда только вручную, как вариант, чтобы много раз не писать style, можно использовать cssText. Еще как то можно сложные селектор создавать через computedStyle вроде бы, ни разу не пробовал. Свойств отключить все стили нет.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.09.2008, 14:23
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Не вижу проблем со своими универсальными скриптами. Делаете общий холдер, устанавливаете ему все свойства (ресет делаете) и в него уже пизаете что угодно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
меню на CSS не работает в IE scuter Общие вопросы Javascript 3 24.06.2010 23:03
Наследование в CSS SunnyDay (X)HTML/CSS 14 06.10.2008 20:06
Изменение имиджа по таймеру с помощью CSS и JavaScript Aimless Общие вопросы Javascript 10 15.08.2008 18:09
Как запретить уход из фрейма в top-окно? sturm Общие вопросы Javascript 6 20.04.2008 04:20
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39