Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2008, 12:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Наследование в CSS
Хочу поинтересоваться, есть ли в CSS наследование классов друг от друга, тоесть предположим:
._base
{
	margin: 0;
	padding: 0;
	border: 0;
	outline: 0;
	left:0;
	top:0;
	font-size: 100%;
	vertical-align: baseline;
	background: transparent;
	

}
//и чёнибудь типа того: 
._base._child
{
    position: absolute;
}

тоесть чтобы класс _child унаследовал все свойства класса _base.

P.S. Заранее извините, что вопрос не про JavaScript.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2008, 12:48
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

.base, .child {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
outline: 0;
left:0;
top:0;
font-size: 100%;
vertical-align: baseline;
background: transparent;
}
._child {
position: absolute;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2008, 12:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

ZoNT,
спасибо большое
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2008, 12:53
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

только это не наследование, а просто для данных классов описан одинаковый стиль. Классы перечислены через запятую.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2008, 13:37
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=57
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.09.2008, 13:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Для одного элемента можно указать несколько классов через пробел

Последний раз редактировалось Octane, 30.09.2008 в 14:01.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 00:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viper
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 88

в css2 несколько расширен принцип. можно задавать свойство inherited. в этом случае наследование будет 100% даже если где-то и будет переназначение.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 02:03
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

А толку, если IE не поддерживает :-)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viper
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 88

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
А толку, если IE не поддерживает :-)
да ? странно IE4/5/5.5/6/7, IE5.1/5.2(Mac) поддерживают на половине сам проверял и как ни странно работает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 18:29
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Что Вы тут сказки рассказываете?
IE не поддерживает в полной мере CSS2, тем более 4-я и 5-я версии, а CSS-свойства могут принимать значение «inherit» (а не «inherited») только в CSS2. Работает только в IE8.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
меню на CSS не работает в IE scuter Общие вопросы Javascript 3 24.06.2010 23:03
Запретить свойства из CSS SunnyDay Общие вопросы Javascript 11 29.09.2008 14:30
Изменение имиджа по таймеру с помощью CSS и JavaScript Aimless Общие вопросы Javascript 10 15.08.2008 18:09
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39