Наследование в CSS
Хочу поинтересоваться, есть ли в CSS наследование классов друг от друга, тоесть предположим:
._base { margin: 0; padding: 0; border: 0; outline: 0; left:0; top:0; font-size: 100%; vertical-align: baseline; background: transparent; } //и чёнибудь типа того: ._base._child { position: absolute; } тоесть чтобы класс _child унаследовал все свойства класса _base. P.S. Заранее извините, что вопрос не про JavaScript. |
.base, .child {
margin: 0; padding: 0; border: 0; outline: 0; left:0; top:0; font-size: 100%; vertical-align: baseline; background: transparent; } ._child { position: absolute; } |
ZoNT,
спасибо большое |
только это не наследование, а просто для данных классов описан одинаковый стиль. Классы перечислены через запятую.
|
|
Для одного элемента можно указать несколько классов через пробел
|
в css2 несколько расширен принцип. можно задавать свойство inherited. в этом случае наследование будет 100% даже если где-то и будет переназначение.
|
А толку, если IE не поддерживает :-)
|
Цитата:
|
Что Вы тут сказки рассказываете?
IE не поддерживает в полной мере CSS2, тем более 4-я и 5-я версии, а CSS-свойства могут принимать значение «inherit» (а не «inherited») только в CSS2. Работает только в IE8. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |