Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Наследование в CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/1885-nasledovanie-v-css.html)

SunnyDay 30.09.2008 12:42

Наследование в CSS
 
Хочу поинтересоваться, есть ли в CSS наследование классов друг от друга, тоесть предположим:
._base
{
	margin: 0;
	padding: 0;
	border: 0;
	outline: 0;
	left:0;
	top:0;
	font-size: 100%;
	vertical-align: baseline;
	background: transparent;
	

}
//и чёнибудь типа того: 
._base._child
{
    position: absolute;
}

тоесть чтобы класс _child унаследовал все свойства класса _base.

P.S. Заранее извините, что вопрос не про JavaScript.

ZoNT 30.09.2008 12:48

.base, .child {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
outline: 0;
left:0;
top:0;
font-size: 100%;
vertical-align: baseline;
background: transparent;
}
._child {
position: absolute;
}

SunnyDay 30.09.2008 12:49

ZoNT,
спасибо большое

ZoNT 30.09.2008 12:53

только это не наследование, а просто для данных классов описан одинаковый стиль. Классы перечислены через запятую.

Snipe 30.09.2008 13:37

http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=57

Octane 30.09.2008 13:59

Для одного элемента можно указать несколько классов через пробел

Viper 05.10.2008 00:58

в css2 несколько расширен принцип. можно задавать свойство inherited. в этом случае наследование будет 100% даже если где-то и будет переназначение.

Octane 05.10.2008 02:03

А толку, если IE не поддерживает :-)

Viper 05.10.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 6677)
А толку, если IE не поддерживает :-)

да ? странно :) IE4/5/5.5/6/7, IE5.1/5.2(Mac) поддерживают :) на половине сам проверял и как ни странно работает.

Octane 05.10.2008 18:29

Что Вы тут сказки рассказываете?
IE не поддерживает в полной мере CSS2, тем более 4-я и 5-я версии, а CSS-свойства могут принимать значение «inherit» (а не «inherited») только в CSS2. Работает только в IE8.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.