Помогите с массивом
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> uCatsOut = [ ['29','22','0','Текстовые Редакторы','Программы для работы с текстом','ad/29','10'], ['48','22','0','Развлечение/Издевательство','издевательство','ad/48','3'] ]; a = '48'; alert(uCatsOut[a]); </script> к примеру нужно найти число 48 в массиве и от туда же получить 3 это не предлагать alert(uCatsOut[1][6]); |
|
а можно пример пожалуйста, а то я ещё ни разу не встречал такого)
|
По ссылкам есть примеры и написано доступно. Но это пока все же для общего развития. А так циклами.
|
Цитата:
|
trikadin,
ну пож дайте пример, я не понимаю как перебрать тут uCatsOut[тут] ??? |
вам дали примеры в сообщении #4 этой темы, не надо лениться, надо только внимательно прочесть
|
... это же так сложно.
что вам помешало сделать это самому? uCatsOut = [ ['29','22','0','Текстовые Редакторы','Программы для работы с текстом','ad/29','10'], ['48','22','0','Развлечение/Издевательство','издевательство','ad/48','3'] ]; a = '48', res=0; (function search(arr){ for( var i = 0; i < arr.length; i += 1 ) arr[i].constructor === Array ? search( arr[i] ) : ~arr[ i ].indexOf( a ) && ( res += 1 ); })(uCatsOut); alert(res); и откуда вы 3 хотели получить ? там два 48 :D не верите??? alert("uCatsOut = [['29','22','0','Текстовые Редакторы','Программы для работы с текстом','ad/29','10'],['48','22','0','Развлечение/Издевательство','издевательство','ad/48','3']];".match( /48/g).length); |
Спасибо melky но это не то, я в смысле получить индекс 6
['48','22','0','Развлечение/Издевательство','из-во','ad/48','3'] это ','3']];" нужно получить Вы меня не поняли! melky - написал условие поиска сколько вообще чисел в массиве . а мне нужно найти в массиве число 48 и в этой строке 6-ой индекс то есть 3, ну или если а=29 то получим 10 |
Так! Ну-ка быстро писать [ кнутом "щелк-щелк" ]!!! Человеку же нужно!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |