Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 23:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для reslear Посмотреть профиль Найти все сообщения от reslear
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 10

Помогите с массивом
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
uCatsOut = [
['29','22','0','Текстовые Редакторы','Программы для работы с текстом','ad/29','10'],
['48','22','0','Развлечение/Издевательство','издевательство','ad/48','3']
];

a = '48';
alert(uCatsOut[a]);
</script>


к примеру нужно найти число 48 в массиве и от туда же получить 3

это не предлагать
alert(uCatsOut[1][6]);

Последний раз редактировалось reslear, 19.07.2011 в 00:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 00:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Цикл + цикл. Ну или .forEach + .indexOf
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 01:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для reslear Посмотреть профиль Найти все сообщения от reslear
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 10

а можно пример пожалуйста, а то я ещё ни разу не встречал такого)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 01:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

По ссылкам есть примеры и написано доступно. Но это пока все же для общего развития. А так циклами.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 01:25
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Sweet
Цикл + цикл.
Перебрать массив не дано? Перебираем массив, сравниваем его элементы с нужным значением. Запоминаем индекс...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для reslear Посмотреть профиль Найти все сообщения от reslear
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 10

trikadin,
ну пож дайте пример, я не понимаю как перебрать тут uCatsOut[тут] ???
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 14:26
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

вам дали примеры в сообщении #4 этой темы, не надо лениться, надо только внимательно прочесть
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 15:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

... это же так сложно.

что вам помешало сделать это самому?

uCatsOut = [
['29','22','0','Текстовые Редакторы','Программы для работы с текстом','ad/29','10'],
['48','22','0','Развлечение/Издевательство','издевательство','ad/48','3']
];

a = '48', res=0;

(function search(arr){

for( var i = 0; i < arr.length; i += 1 ) 
             arr[i].constructor === Array ? search( arr[i] ) :  ~arr[ i ].indexOf( a ) && ( res += 1 );
            

})(uCatsOut);

alert(res);


и откуда вы 3 хотели получить ? там два 48
не верите???
alert("uCatsOut = [['29','22','0','Текстовые Редакторы','Программы для работы с текстом','ad/29','10'],['48','22','0','Развлечение/Издевательство','издевательство','ad/48','3']];".match( /48/g).length);

Последний раз редактировалось melky, 19.07.2011 в 15:39.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 17:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для reslear Посмотреть профиль Найти все сообщения от reslear
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 10

Спасибо melky но это не то, я в смысле получить индекс 6

['48','22','0','Развлечение/Издевательство','из-во','ad/48','3']
это ','3']];" нужно получить


Вы меня не поняли!
melky - написал условие поиска сколько вообще чисел в массиве .

а мне нужно найти в массиве число 48 и в этой строке 6-ой индекс то есть 3, ну или если а=29 то получим 10

Последний раз редактировалось reslear, 19.07.2011 в 17:45.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 18:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Так! Ну-ка быстро писать [ кнутом "щелк-щелк" ]!!! Человеку же нужно!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Помогите нубу Fongolcs Работа 34 19.05.2010 22:45
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24