Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

понятие - замыкание
Народ у меня проблема с понятием замыкания.
Можете посоветовать какие то хорошие статьи желательно с примерами?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 13:44
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

http://dmitrysoshnikov.com/ecmascrip...er-6-closures/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 03:48
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

можешь здесь поспрашивать...

p.s. мне кажется, что если я прочту статью Дмитрия, я тоже на какое-то время решу, что у меня проблема с понятием замыкания
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 11:27
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Если вкратце, то замыкание - это когда внутри функции создаётся (не вызывается!!!) новая функция. Т.е.
function a () {
	function b () {}
}

В данном примере функция b создана внутри a, и поэтому она имеет доступ ко всем переменным функции a. Если хочешь узнать поглубже, то почитай либо на этом сайте, либо по ссылкам, что скинули.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 22:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Нифига! замыкание это когда остаются ссылки на внутреннюю функцию и после завершения работы основной функции доступны ее переменные и тд. которые не были удалены после выхода из области видимости основной функции. А замыкание можно получить если вернуть функцию return'ом например или сохранить ее в виде свойства другого объекта. Таким образом получится внешняя ссылка на вложенную функцию. Которая ссылается в свою очередь на объект вызова основной функции.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 09:56
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

http://habrahabr.ru/blogs/webdev/38642/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка картинок в броузере (дописать замыкание) mistercx Элементы интерфейса 1 05.06.2011 14:09
своё замыкание каждому объекту. cainrus Общие вопросы Javascript 40 25.10.2010 13:57
вопр. замыкание Shaci jQuery 6 05.03.2010 12:21
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Замыкание - это... Zeroglif Общие вопросы Javascript 11 06.03.2009 22:04