Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Авто выполнение функции (https://javascript.ru/forum/misc/1902-avto-vypolnenie-funkcii.html)

Itachi 02.10.2008 18:22

Авто выполнение функции
 
Короче вот функция...
Надо зедлать что-бы она вызывалась автоматом...без вызова...
Код:

function doit () {
document.open("text/html","replace");
document.writeln("привет");
document.close();
}
document.writeln("<body onLoad='doit()'>"); //эту часть кода надо убрать

Я топор в яве так что не удивляйтесь...И если можно кодом:rolleyes: ...

Kolyaj 02.10.2008 18:46

function doit () {
document.open("text/html","replace");
document.writeln("привет");
document.close();
}
doit();

Itachi 02.10.2008 18:55

Спасибо...:D

Gvozd 02.10.2008 19:11

или еще короче =)
function doit () {
document.open("text/html","replace");
document.writeln("привет");
document.close();
}();

Андрей Параничев 02.10.2008 19:13

Gvozd,
Так нельзя. Тогда уж вот так:
(function doit () {
document.open("text/html","replace");
document.writeln("привет");
document.close();
})();

Gvozd 03.10.2008 03:34

Андрей Параничев,
да. вы правы. я че-то затупил.
ЗЫ если функция нигде больше не нужна, то ей можно даже не присваивать имя. Тогда после ее выполнения сборщик мусора уберет ее из памяти.

Kolyaj 03.10.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Gvozd
или еще короче =)

Ну я, пожалуй, предложу еще короче.
document.open("text/html","replace");
document.writeln("привет");
document.close();

Itachi 03.10.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 6607)
Ну я, пожалуй, предложу еще короче.
document.open("text/html","replace");
document.writeln("привет");
document.close();

Если бы это еще работало.....

Itachi 03.10.2008 13:18

Функция убирает весь HTML оставляя только то что в document.writeln...
Но мне не хочется её не чем вызывать...Может возможно зделать что-то что-бы это не являлось функцией?..

Snipe 03.10.2008 13:51

еще одна тема про document.write? %)
оставьте просто
document.writeln("привет");


Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.