Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Создание скрипта суммы (https://javascript.ru/forum/misc/19115-sozdanie-skripta-summy.html)

Bryant-24 26.07.2011 15:28

Создание скрипта суммы

Добрый день, участники форума!
Хотелось бы, чтобы вы помогли в написании следующего скрипта. Суть в следующем: необходимо написать скрипт, который бы считал сумму данных в столбце. Заранее заведено 3 значения, а внизу подсчет данных - ИТОГО, однако рядом со столбцом необходимо разместить кнопку "добавить значение", при нажатии на которую все три значения уходили ниже, а вверху появлялось редактируемое поле, куда точно также вводилось значение. Для сохранения значения, рядом с редактируемым полем также должна появиться кнопка "Сохранить". Нажимаем на нее - уже четыре значения, и сумма внизу.
На этом еще не заканчивается - при наведении на какое либо значение, должна всплывать псевдоссылка "Удалить", при нажатии на которую, соответственно, значение удаляется. Если строка "Итого" уходит за пределы экрана ввиду того, что введено много значений, она должна "держаться внизу экрана", перекрывая другие значения, и всегда быть видна, причем в рамке. Если же не перекрывает другие значение - без рамки. Я с JavaScript почти не знаком, поэтому очень надеюсь, что объяснил более-менее, надеюсь на вашу помощь.

elnoro 27.07.2011 09:33

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

Bryant-24 28.07.2011 11:34

Хорошо, я начну с самого начала - приведу пример скрипта, который добавляет строчку в список значений, но мне нужно, чтобы эта строчка появлялась сверху, а не снизу...

<script>
function butclick() {
  var Temp = document.getElementById("list1").innerHTML;
  Temp += "\n<li>Новое значение";
  document.getElementById("list1").innerHTML = Temp;
}
</script> 
<button id="but1" onclick="butclick()";>Значение 1</button>
<button id="but2">Значение 2</button>
<button id="but3">Значение 3</button>
<br />
<ul id="list1">
<!-- Здесь должно появляться новое значение, которое смещает все остальные вниз <li> -->
  <li>Первое значение
  <li>Второе значение
  <li>Третье значение
</ul>

Snipe 28.07.2011 12:24

Temp += "\n<li>Новое значение";
Temp = "<li>Новое значение\n" + Temp

Bryant-24 28.07.2011 14:15

Сработало, спасибо, буду дальше разбираться. Если появятся вопросы - обязательно задам=)))

Bryant-24 10.08.2011 09:46

Возник еще вопрос, задам его здесь же. Вопрос вроде легкий, но что то я не могу связать html и javascript - имеется выпадающий список с двумя значениями и кнопка подтвердить - нужно чтобы если был выбран первый вариант, выдавало, скажем "значение 1", соответственно 2 - текст "значение 2" сразу же под кнопкой.

devote 10.08.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Bryant-24
Возник еще вопрос, задам его здесь же. Вопрос вроде легкий, но что то я не могу связать html и javascript - имеется выпадающий список с двумя значениями и кнопка подтвердить - нужно чтобы если был выбран первый вариант, выдавало, скажем "значение 1", соответственно 2 - текст "значение 2" сразу же под кнопкой.

а где код который покажет примерную картину? А то как бы мы не ясновидящие и вариантов может быть уймо

розовый слоник 10.08.2011 13:29

Цитата:

<br />
<li>Первое значение
wtf? у вас какой DTD? если используете XHTML то будьте добры закрывайте все теги?
и вообще кто вам сказал что у <li> нет закрывающего тега??

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.