Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Создать переменную в файле и прочитать ее из объекта window в другом (https://javascript.ru/forum/misc/19131-sozdat-peremennuyu-v-fajjle-i-prochitat-ee-iz-obekta-window-v-drugom.html)

TicTac 26.07.2011 22:58

Создать переменную в файле и прочитать ее из объекта window в другом
 
Почему если сделать так в одном файле
var se = "OK"
alert(window.se);

то все ок, переменая/свойство se в window существует и имеет значение "OK"

а если использовать два файла в одном создать переименую
var se = "OK"

а во втором попробовать с ней что-то сделать
window.onload = function(){alert(window.se)};

то undefined

Почему так происходит? Ведь объект window глобальный один на все файлы, документ, окно, почему тогда undefined:-?

melky 26.07.2011 23:43

а ты попробуй через window.se

Octane 26.07.2011 23:54

Должно работать. Возможно значение переменной в первом скрипте присваивается позже (по какому-то событию), чем выводишь результат во втором.

TicTac 27.07.2011 01:16

спасибо заработало, не знаю почему не работало попробовал снова работает:)

dmitriymar 27.07.2011 01:20

а в первом переменная в функции создавалась?

TicTac 27.07.2011 01:34

Возможно, я просто вначале когда пробовал первый раз вставлял в средину файла, там уже был код, ну вроде там все позакрывалось и я дописал var se = "OK", походу не все, и по понятным причинам получил undefined

а только что проверял вставлял в начало файлов и в сам хтмл документ вставкой все работает:)


Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.